Туристов пугают Крымом

За посещение Крыма можно попасть за решетку. Такое предостережение опубликовала на своем сайте некоммерческая организация российского общества защиты прав потребителей (ОЗПП) “Общественный контроль”, внесенная в реестр “агентов иностранного влияния”. В данный реестр включаются организации, финансируемые из-за рубежа и с большой вероятностью работающие по лекалам заказчика.

Флаг России

Крымское побережье в наступивший летний сезон пользуется повышенной популярностью среди российских туристов. Вкупе с пустующими черноморскими гостиницами и пляжами на украинской территории, выглядит вполне резонансно. Для “исправления” данной ситуации предпринимаются различные деструктивные методы в отношении Крымского полуострова. В список этих методов, кроме всех прочих, входят – дискредитация и ограничение свободы передвижения.

Нарушение прав граждан на свободу передвижения взяла на себя киевская власть, а роль глашатаев – западные некоммерческие организации подобные ОЗПП “Общественный контроль”.

Общество защиты прав потребителей, вероятно желая “добра”, российской туриндустрии и гражданам РФ, настоятельно рекомендует посещать полуостров только с разрешения украинских властей. Кроме того российским гражданам напоминают, что при приобретении недвижимости в Крыму нужно обращаться в соответствующие украинские государственные органы. Иначе нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по украинскому закону “об оккупированных территориях”.

“Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области”, – напоминает российское Общество защиты прав потребителей.

Вот такая забота о российских потребителях от организации, базирующейся на территории Российской Федерации, согласно законодательству которой – Крым является ее полноправным субъектом.

Далее так называемые “правозащитники” начинают откровенно запугивать российского обывателя.

“Нарушителям может грозить до восьми лет лишения свободы, если будет доказано, что они пересекли границу для причинения вреда интересам государства. За незаконный въезд без умысла против интересов Украины гражданам России грозит административный штраф или арест сроком на 15 суток”, – грозит ОЗПП со страниц своего сайта.

Кроме того данное НКО не рекомендует приобретать в Крыму товары дорогостоящих мировых брендов, покинувших полуостров в связи с санкциями, поскольку велика вероятность приобретения фальсификата либо товара, на который не будет распространяться гарантийное и сервисное обслуживание.

Кремль неганазвал рекомендации Общества защиты прав потребителей адсурдными. “Крым, как известно, является регионом РФ, и поэтому постановка вопроса организации, абсолютно абсурдна”, – прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рекомендации Общества.

Президент РФ прокомментировал публикацию следующим образом: “Это обслуживание иностранных государств, а не забота о гражданах РФ”.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что ОЗПТ “Общественный контроль” не уполномочено делать заявления об опасностях уголовного преследования для русских туристов за посещение Крыма.

“Заявление подобной организации не носит даже рекомендательный характер. Никаких проблем с въездом в Крым у российских туристов не будет. Давать рекомендации такого рода может МИД страны, Роспотребнадзор или Ростуризм – никто из них подобных заявлений не делал”, – подчеркнула Ирина Тюрина.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x