Новости ПМР

ГАИ взятки не берет

ГАИ взятки не берет

В городе Днестровск случилось удивительное происшествие – сотрудник госавтоинспекции отказался от взятки. А произошло это так…

Следственный Комитет ПМР

Сотрудники УГАИ МВД ПМР при выполнении рейдовых мероприятий в г. Днестровске остановили автомобиль марки “Ауди-80”, который двигался с нарушениями правил дорожного движения. За рулем находился 40-летний житель Одесской области в состоянии алкогольного опьянения. Желая избавить инспекторов от кропотливой работы по заполнению протокола, нетрезвый, но сметливый мужчина решил действовать так, как привык у себя на родине – предложил взятку в размере 1 000 украинских гривен. Однако к большому удивлению нарушителя сотрудники ГАИ от взятки отказались и все же не посчитали для себя за труд составить соответствующий протокол.

В результате на водителя Ауди-80 было наложено административное наказание в виде штрафа в размере 2 550 приднестровских рублей (более 5 000 гривен), лишили права управления транспортным средством на 20 месяцев и завели уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу при исполнении. В виду того, что обвиняемый является иностранным гражданином, на стадии предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде залога в размере 51 000 рублей ПМР (около 110 000 гривен).

В настоящее время следствие по данному уголовному делу завершено, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нарушителю из Украины грозит при минимальном наказании за совершение данного преступления, штраф в размере тридцатикратной суммы взятки – более 15 000 рублей ПМР.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x