Наука на борьбе с сорняками

Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства разрабатывает систему интегрированной борьбы с сорняками как элемента малозатратной экологизированной технологии возделывания сельхозкультур.

Научно-изыскательские опыты проводят согласно специально разработанной методике по борьбе с сорняками в посевах полевых и овощных культур.

В посевах озимой пшеницы применялись гербициды: чисталан, зерномакс, лонтрим, секатор, балерина, магнум, бомба. Лучшие результаты были получены от внесения гербицидов: бомба, зерномакс, и балерина.

В посевах кукурузы защита от сорняков обеспечивалась междурядными культивациями и применением в рядках гербицидов: чисталан, зерномакс, лонтрим, прима, балерина, титус, дублон голд и стеллар. Лучшие результаты показал стеллар.

Почву посевов подсолнечника обрабатывали гербицидами: стомп и капрал. Результат хороший – обработанные площади были чистыми от сорняков, засоренность была слабой.

В посевах репчатого лука применяли гербициды: стомп, алиниум, деметра, лонтрел-300 и миура. Лучший эффект был получен при дробном применении этих препаратов малыми нормами.

Посевные площади столовой моркови обрабатывали гербицидами: стомп, лазурит супер и миура. Итог получился успешным.

В посевах безрассадного томата использовали послепосевное внесение гербицида торнадо и повсходовые обработки листьев культуры. Лучшие результаты показала повсходовая обработка посевов гербицидами: титусом, лазуритом супер и миурой.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x