Новости ПМР

Начальник Госслужбы по культуре вручила Почётные грамоты Президента и Правительства ПМР руководителю столичного танцевального коллектива

Начальник Госслужбы по культуре вручила Почётные грамоты Президента и Правительства ПМР руководителю столичного танцевального коллектива

Воспитанники тираспольского клуба спортивно-бальных и современных танцев «Экспрессия» и их руководитель Светлана Касьянова недавно вернулись из Италии с очередными победами. Юные танцоры привезли 19 кубков в разных возрастных категориях с XXXI международного фестиваля по спортивным танцам «Italian Open Campionship», который проходил в городе Риччоне.

Приднестровские пары соревновались с сильнейшими танцорами из 14 стран мира, смогли показать свой высокий танцевальный уровень, обойти соперников и занять призовые места. Обращаясь к танцорам и руководителю, Начальник Госслужбы по культуре Мария Кырмыз поздравила их с очередной победой.

«Ваши упорство, старания, достижения и победы, что нас признают, знают во всем мире, привносят в нас уверенность, что это станет и официальным. Благодаря вашей активности и устремлённости вы, которые любите своё дело, оттачиваете своё мастерство до высокого исполнительского уровня. Вы несете и художественную ценность в своей душе, любя наше Приднестровье. Я желаю вам удачи и чтобы на каждом международном форуме, с кем бы вы не соревновались, помнили о том, что вы приднестровцы, что вы представляете наше государство. Спасибо вам за такие хорошие показатели», – сказала Мария Кырмыз.

Она вручила руководителю танцевального центра Светлане Касьяновой Почётные Грамоты Президента и Правительства, а также значок Правительства за вклад в танцевальное искусство, за профессионализм и за активное участие в подготовке значимых мероприятий республики.

Как рассказала руководитель коллектива Светлана Касьянова, на турнире было представительное судейство, которое по достоинству оценило выступления ребят. «Мы среди команд представили себя как приднестровская и разделили первое место с командой России. Для нас это большая победа. Название нашей республики звучало на весь огромный зал. Это настолько всех нас сплотило и порадовало, что у нас появилось еще больше сил, энергии и желания двигаться дальше и покорять танцевальные вершины. Мы получили в награду переходящий кубок, который каждый год переходит из одной страны в другую. Этот кубок мы разделили с командой России», – отметила хореограф.

«Коллективов в республике очень много и каждый имеет свою особенность и почерк. Но этот коллектив сегодня нас удивил больше всех. Из Италии 19 кубков. Плюс главный кубок разделить с командой России. Взойти на пьедестал победы вместе с Россией!

Когда мы и в жизни-то месте с Россией живём. Мы же в общем-то неотделимы от пространства русского и российской культуры. Поэтому, сегодня это просто звёздное участие в международном конкурсе», – добавила Мария Кырмыз.

Танцевальный коллектив «Экспрессия» хорошо известен в Приднестровье. Его танцоры частые участники различных праздничных мероприятий. Одно из недавних выступлений коллектива было в большом танцевальном проекте на площади в день 9 мая.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x