Новости ПМР

Жители Рыбницкого района встретились с представителями исполнительных органов государственной власти

В селе Попенки жители Рыбницы и рыбницкого района смогли задать вопросы первому заместителю министра финансов Дмитрию Неделкову, заместителю министра экономического развития Инне Линник, первому заместителю министра по социальной защите и труду Елене Русиной, начальнику госслужбы судебных исполнителей Людмиле Бакрадзе. Провёл встречу с гражданами и.о. первого заместителя главы Рыбницкой госадминистрации Владимир Куян.

В начале встречи представители министерств и ведомств рассказали о социально – экономической ситуации в Приднестровской Молдавской Республике. Так, Инна Линник рассказала о макроэкономических показателях. Было отмечено, что в текущем году заметно снижение экспорта на 18%, импорта – на 26%. Основная часть недопоступлений в бюджеты отмечается по таможенным платежам.

Заместитель министра сообщила, что 34 крупнейших приднестровских налогоплательщика допустили снижение отчислений более чем на 30%. Основная причина – внешнеэкономические факторы.

В завершении выступления Инна Линник отметила, что Правительство предпринимает все возможные меры по оказанию гос. поддержки предприятиям. Руководители которых, в свою очередь, берут на себя обязательства по сохранению трудовых коллективов и заработной платы работникам.

Дмитрий Неделков рассказал о доходах и расходах бюджетов всех уровней. В частности, было отмечено, что Рыбницкий район собственными силами, без привлечения дотаций, выполняет социальные обязательства. Также первый заместитель министра финансов акцентировал внимание на том, что министерство ставит перед собой задачу рассчитаться с гражданами, как одну из приоритетных.

Несмотря на непростое экономическое положение, отметил Дмитрий Неделков, государство выполняет свои обязательства по содержанию социальных объектов – приобретение продуктов питания, медикаментов, оплата лечения за рубежом, которое не возможно оказать в Приднестровье.

Также перед жителями Рыбницкого района выступили Елена Русина и Людмила Бакрадзе. В частности, первый заместитель министра по социальной защите и труду отметила, что в Приднестровье соотношение работающих граждан и пенсионеров намного ниже критической отметки.

В продолжение встречи рыбничане и сельчане смогли задать интересующие их вопросы. Обсуждали преимущества введения оффшорного сбора, выплату пособий на погребение. Интересовались граждане также трудоустройством, возможностью отсрочки и рассрочки по коммунальным платежам. Задавали вопросы по теме судебных исков и многие другие.

В завершении представители исполнительных органов государственной власти провели личный приём граждан.

Во встрече сегодня также участвовали глава села – председатель сельского Совета Виктор Маурер, управляющий делами госадминистрации Рыбницкого района и города рыбницы Александр Черниенко, руководители муниципальных учреждений и предприятий.

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть