Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер

Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер

29 сентября состоялась плановая встреча министра здравоохранения ПМР Татьяны Скрыпник с населением и общественностью  г. Бендеры и г. Тирасполь.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Первая встреча состоялась в Доме детского и юношеского творчества г. Бендеры. На ней присутствовали бендерчане и жители близлежащих сел: Гыска и Протягайловка.

В начале мероприятия Лада Делибалт,  первый заместитель главы госадминистрации г. Бендеры, рассказала об экономической ситуации в республике и городе, о поступлении средств  в бюджет и выплате заработных плат и пенсий. После представленной информации о состоянии дел в медицине рассказала министр профильного ведомства.

Татьяна Скрыпник отметила, по каким направлениям ведутся работы в медицинской отрасли в республике, и, непосредственно, в  Бендерах. Министр подчеркнула, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, начатые в 2013 году мероприятия по переоснащению отрасли продолжаются при активной поддержке Президента ПМР Евгения Шевчука и Правительства. В рамках программы по переоснащению отрасли новым медицинским оборудованием особое внимание было уделено и медицинским учреждениям города Бендеры.

«Каждому учреждению мы старались уделить внимание. Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи получил поддержку в виде переоснащения лабораторным оборудованием, также установлена современная рентгенологическая аппаратура. В ближайшее время центр пополнится новым ультразвуковым аппаратом» — отметила Татьяна Скрыпник.

Ещё одно учреждение Бендер, которому уделяется много внимания – это Республиканская туберкулезная больница. При  гуманитарной поддержке Российской Федерации идет строительство нового корпуса больницы.

«Бендерский тубдиспансер также пополнился флюорографическим аппаратом. Бендеры занимают лидирующее место в республике по скрининговым флюорографическим мероприятиям. Здесь отмечается высокая социально-активная позиция граждан» — отметила глава ведомства.

В республике есть все необходимые медикаменты для лечения туберкулеза. В 2014 году кривая по росту туберкулеза остановилась. В министерстве  надеются, что в скором времени произойдет регресс  заболеваемости туберкулезом.

В Бендерском центре матери и ребенка установлено новое оборудование по выхаживанию детей. Станция скорой медицинской помощи отремонтирована, автопарк пополнился новыми автомобилями и реанимобилями. «Работа ведется планово и закономерно, учитывая потребности лечебно-профилактических учреждений» — отметила Татьяна Скрыпник.

После представленной министром информации, граждане могли обратиться со своими вопросами. Помимо вопросов, в  адрес  бендерских медиков прозвучали благодарственные слова от пациентов. Так пенсионер, инвалид 2 группы, отметил помощь врача —  Манченко  Антонины.

Житель села Гыска Петр Рукан  в феврале текущего года уже обращался с вопросами к Татьяне Скрыпник и получил необходимую помощь. На этой встрече он высказал благодарность лично министру и врачам: главному врачу «Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи» Ватаманица Михаилу, главному врачу  «Бендерского центра гигиены и эпидемиологии»  Кирста Дмитрию, главному врачу  «Региональной станции скорой медицинской помощи» Белоус  Анатолию и медсестре «Бендерского центра амбулаторно-поликлинической помощи» Колесниченко Ларисе Анатольевне.

Вторая встреча состоялась  в г. Тирасполь в здании Государственной администрации столицы.

Министр также представила ситуацию текущих дел в сфере здравоохранения. Татьяна Скрыпник отметила, что здравоохранение является одной из приоритетных отраслей в государстве. Вкладываются мощные ресурсы для укрепления материально-технической базы, уделяется внимание квалификации  врачей, расширяются виды услуг.

Республиканская клиническая больница – это главное учреждение не только столицы, но и всего Приднестровья. Поэтому важно уделять ему особое внимание – отметила глава профильного ведомства. «В РКБ улучшена материально-техническая база по направлению лабораторной диагностики, улучшилось качество проводимых анализов, их точность, увеличилась пропускная способность лабораторий. По этому виду услуг фиксируется увеличение обращений граждан. Поступило и новое эндоскопическое оборудование. Приобретены аппараты искусственной вентиляции легких».

Внимание уделяется учреждениям всех уровней. Поступает новое оборудование в Республиканский центр матери и ребенка. Планируется ремонт Республиканского центра скорой медицинской помощи.

Лекарственное обеспечение реализуется не в  полном объеме, но стараются  обеспечить пациентов с социально-значимыми заболеваниями, такими как: сахарный диабет, почечная недостаточность, бронхиальная  астма, онкология, туберкулез.

«На сегодняшний день ведется работа по инвестированию средств в диагностику, это важно, так как ранняя диагностика дает свои плоды. Работа в Минздраве ведется таким образом, чтобы не ставить под угрозу функционирование ни одного учреждения» — уточнила Татьяна Скрыпник.

После доклада министра люди задавали вопросы по обеспечению онкобольных необходимым лечением, ценообразованию на препараты и услуги.  Поднимался и этический вопрос: отношение врачей и младшего мед. персонала к пациентам.

После встречи  с гражданами был осуществлен прием по личным вопросам.

  • Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер
  • Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер
  • Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер
  • Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер
  • Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер
  • Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер
  • Татьяна Скрыпник встретилась с населением Тирасполя и Бендер

Источник — minzdravpmr.org

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»