В обход Приднестровья

Кишинев и Киев договорились восстановить заброшенный участок железной дороги в обход территории Приднестровской Молдавской Республики.

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщила, что железнодорожники Украины и Молдовы договорились реализовать проект ремонта железнодорожного участка Березино-Бессарабка, идущего в обход территории Приднестровья.

Сериалы 2022 года смотреть бесплатно

Представители «Укрзализныци» попытались данный договор объяснить его чисто экономической целесообразностью.

«Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. Участок Березино-Бессарабка имеет значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок», — заявили в управлении украинской железной дороги.

В Тирасполе данную новость расценили не иначе, как очередной шаг со стороны режимов в Киеве и Кишиневе по усилению блокады территории республики. Поскольку обходной участок железной дороги значительно увеличивает расстояние до черноморских портов Украины и тем самым повышает транспортные расходы на доставку грузов.

Дополнительно сообщается, что в ходе переговоров между украинскими и молдавскими коллегами была достигнута договоренность о возобновлении пути и капитальном ремонте инфраструктуры этого участка. Необходимыми условиями реализации проекта является организация движения не менее шести пар поездов в сутки в соответствии с действующим законодательством Украины и Молдовы, а также внесение проекта в финансовый план железных дорог на 2016 год. Участники начинают поиск инвесторов для реализации данного проекта. При благополучном исходе, работы должны будут начаться летом 2016 года.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Источник — newspmr.com

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»