Прояснение рассудка

0
12

Удивительные вещи происходят с бывшими чиновниками исполнительной власти Республики Молдова. Как только они лишаются своих должностей, происходит внезапное прояснение рассудка. Они вдруг начинают говорить о русско-молдавской дружбе, поддержке русского языка, защите российского медийного пространства, восстановлении полноценного сотрудничества с Российской Федерацией и других «приятностях» для Москвы.

Вот и очередной из «бывших» – экс-заместитель министра иностранных дел РМ Валерий Осталеп в ходе видеомоста «Кишинев-Москва» встал грудью на защиту русского языка и посоветовал не доверять сегодняшней правящей власти в Молдове.

По словам экс-чиновника, за последние 20 лет в отношениях РФ и РМ не было худшего периода, чем с 2012 по 2016 год. Политический класс Молдове намеренно портит отношения с Россией. Они используют эти плохие отношения с Россией для того, чтобы, как они считают, получать дивиденды и поддержку от западных стран.

«В Москве я со смехом услышал, как Галбур (министр иностранных дел РМ) несколько раз говорил Сергею Лаврову о приверженности поддерживать русский язык в Молдове. Как будто это является каким-то предметом торговли. Или как будто этим мы даем какие-то преференции Москве. Существование и развитие русского языка в Молдове прежде всего нужно нам. Этим не торгуют», – заключил бывший замминистра иностранных дел РМ.

Владик Магу, специально для NewsPMR.Com

Источник – newspmr.com