Общество

Европейский союз профинансирует проекты по улучшению социальной инфраструктуры в восьми населенных пунктах левого берега Днестра

В рамках программы «Поддержка мер по укреплению доверия» Европейский союз предоставляет финансирование для проектов по улучшению социальной инфраструктуры. В результате еще в восьми населенных пунктах с левого берега Днестра улучшатся условия в социальных учреждениях, таких, как образовательные, спортивные, культурные, медицинские и др. Конкурс проектов уже запущен.

Европейский союз профинансирует проекты по улучшению социальной инфраструктуры в восьми населенных пунктах левого берега Днестра

На предтендерной встрече представителей Программы «Поддержка мер по укреплению доверия» и 31 населенного пункта были озвучены условия по участию в конкурсе.

По словам Виорела Албу, менеджера проекта, условия просты и одинаковы для всех. «Прежде всего, в этих населенных пунктах должно проживать не менее 1 500 жителей. Финансирование в размере от 50 000 до 150 000 евро выделяется на восстановление ключевых социальных учреждений, таких, как образовательные, социальной защиты и здравоохранения, культуры и спорта, на защиту окружающей среды, восстановление инфраструктуры дорог и др., – всего того, что предоставит возможность для успешного решения общих проблем двух берегов Днестра».

Представители местных сообществ выразили свою заинтересованность в получении дополнительного финансирования для решения важных проблем местного значения, на что зачастую очень трудно найти средства.

На сегодняшний день на левом берегу Днестра при финансовой помощи Европейского союза уже проводится ремонт семи социальных учреждений: школ в селах Незавертайловка, Глиное и Кицканы; поликлиники в городе Днестровск, Дома Культуры в городе Дубоссары, и другие.

С 2009-го года, в ходе Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», ЕС профинансировал ремонт 70 объектов социальной инфраструктуры на обоих берегах Днестра. Одна из основных целей Программы SCBM является повышение доверия между обоими берегами Днестра путём обеспечения социально-экономического развития за счёт вовлечения в процесс местных органов власти, организаций гражданского общества, частных лиц и других заинтересованных сторон.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x