Экономика

В Министерстве финансов ПМР состоялось совещание по разъяснению порядка формирования бюджета на 2017 год

Во исполнение статьи 8 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике» Министерство финансов Приднестровской Молдавской Республики ежегодно организует работу по разработке проекта закона о бюджете на предстоящий финансовый год.

21 июня 2016 года в Министерстве финансов Приднестровской Молдавской Республики под руководством первого заместителя министра Дмитрия Неделкова состоялось совещание с участием представителей финансовых служб всех органов государственной власти и управления по вопросу порядка разработки проектов бюджетов различных уровней на 2017 год.

В ходе встречи главные распорядители бюджетных средств были ознакомлены с методическими указаниями, утвержденными Распоряжением Правительства ПМР от 17.06.2016 года № 455р «О методических указаниях по составлению проекта бюджета на 2017 год». Также,  в целях единого подхода по порядку планирования расходной части бюджетов различных уровней, представителям финансовых служб органов государственной власти и управления были предложены формы, разработанные Министерством финансов Приднестровской Молдавской Республики.

Представители финансовых служб органов государственной власти были ознакомлены с графиком предоставления расчётов к проекту бюджета на 2017 год.

Особое внимание было уделено вопросам формирования фонда оплаты труда.

В условиях сложной экономической обстановки и непредсказуемости внешних факторов, воздействующих на экономику республики, и текущей негативной динамики обеспечения собственными доходами расходов бюджетов всех уровней и внебюджетного фонда, принято решение о разработке основного финансового документа Республики на 1 год, в отличие от предыдущих, разрабатываемых на 3 года: предстоящий финансовый год и плановый период последующих 2-х годов.

Разработанный проект закона о бюджете будет рассмотрен Правительством ПМР и направлен для дальнейшего рассмотрения в Верховный Совет ПМР в соответствии с действующим законодательством до 10 сентября текущего года.

 

Источник – minfin-pmr.org

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x