Новости ПМР

ВТО признала незаконным запрет России на поставки свинины из ЕС

ВТО признала незаконным запрет России на поставки свинины из ЕС

Запрет России на импорт свинины из ЕС является неправомерным с точки зрения правил международной торговли. К такому выводу пришла панель арбитров Всемирной торговой организации (ВТО), передаёт «Коммерсант».

«Эта мера не основывается на соответствующих международных стандартах и нарушает правила Соглашения ВТО по применению санитарных и фитосанитарных норм. Отдельные российские запреты на импорт из Польши, Литвы и Эстонии получили аналогичные критические замечания экспертной группы»,— отмечается в пресс-релизе представительства ЕС в России.

Постоянный представитель России при ВТО Геннадий Овечко заявил, что решение панели арбитров будет проанализировано.

«Россия подвергнет итоги спора и решение третейской группы тщательному анализу. Целесообразность дальнейших действий, включая перспективу обращения в Апелляционный орган ВТО, будет определена в ближайшее время с учётом результатов проработки»,— сказал Овечко.

Россия ввела запрет в начале 2014 года в связи с возникновением случаев африканской чумы свиней (АЧС) на территории ЕС вблизи границы с Беларусью.

Напомним, первое решение ВТО по иску Евросоюза также оказалось не в пользу России. 12 августа панель арбитров признала неправомерными более высокие, чем было согласовано при присоединении к организации, импортные тарифы России на холодильники, бумагу и пальмовое масло.

 

 

#Россия#ВТО

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x