СтатьиСтроительство и ремонт

Объединить комнату и балкон: полезные советы

Люди, у которых есть есть балкон или лоджия нередко мечтают объединить их с комнатой, чтобы получить дополнительное полезное пространство. А в некоторых случаях из балкона делают кабинет или зимний сад после утепления. Но как в первом так и во втором случае потребуется хорошо утеплить помещение и продумать акустическую защиту. К тому же, в если делать перепланировку то потребуется ее согласовать с контролирующими органами.

Объединить комнату и балкон: полезные советы

Расценки на утепление балкона и лоджии можно найти по этой ссылке.

Новые стены или просто утепление

Существует огромная разница между лоджией, со своими собственными стенами и балконом, у которого, как правило, тонкие перегородки, а значит придется не только утеплить его, но и сделать стены. Обычно капитальную перепланировку с балконом не делают. Просто оставляют, утепляют и делают шумоизоляцию. Чтобы возвести стены потребуется не только сильно потратится, но и просчитать возможную нагрузку на несущие конструкции от выбранного для кладки материала.

Утепление и отопление

Не получится обойтись утеплением исключительно стен, это будут просто выброшенные на ветер деньги, в особенности если речь идет о балконе. Необходимо положить утеплитель не только на стены, но и на потолок и пол.

Помните, если площадью балкона предполагается пользоваться и зимой, то обязательно установите отопительную систему, одного утепления будет недостаточно. Нельзя выводить трубы центрального отопления ни на лоджию, ни на балкон. А установить “теплый пол” можно.

Звукоизоляция

Основным препятствием для уличных звуков являются стекла. Если на лоджии или балконе старое деревянное или алюминиевое остекление, лучше его заменить на современные стеклопакеты, чтобы не просыпаться от мотора автомобиля соседа, который решил вернуться домой в три часа ночи или решил выгулять собаку.

Если провели перепланировку, то придется звукизолировать не только балконное остекление, но и все швы и стены, которые теперь примыкают к комнате. В этом случае лучше не поскупиться и заказать расчет у профессионалов, которые точно определят точки проникновения шума и на основе полученных данных приобрести подходящий шум изоляционный материал.

Когда все усилия могут пойти насмарку

Если проживаете в кирпичном или панельном доме, то разрешение на снос стены невозможно получить, так как они все несущие и их отсутствие приведет к нарушению правил техники безопасности.

Вряд ли получиться получить разрешение на остекление балкона, который выходит на центральную улицу города или дом представляет архитектурную ценность.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x