Новости ПМР

Ранее судимый житель села Чобручи получил 9 лет тюрьмы за разбой

Ранее судимый житель села Чобручи получил 9 лет тюрьмы за разбой

Тирасполь, 22 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. Следователем Слободзейского УСК в установленный Уголовно-процессуальным законом срок было проведено расследование, собраны неопровержимые доказательства совершения преступления Гоян И.П. по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба СК ПМР.

Напомним, ранее судимый Гоян вместе со своим знакомым Померанским ночью 6 января 2016 года взломали входную дверь и проникли в частное домовладение по ул. Ткаченко поселка Красное Слободзейского района.

Используя найденные в доме нож и лопату в качестве оружия, мужчины напали на спящих хозяев – отца и сына – и нанесли им несколько ударов лопатой по различным частям тела и голове. Угрожая дальнейшей расправой, они потребовали у потерпевших выдать имеющиеся в доме сбережения. После того как сын отдал злоумышленникам 2 900 рублей ПМР, Гоян и Померанский скрылись с места преступления. Похищенные денежные средства поделили между собой.

В судебном заседании подсудимый Гоян И.П. вину свою не признал и суду пояснил, что он разбойного нападения на потерпевших не совершал и к совершению данного преступления не причастен. По его версии, утром 6 января 2016 года к нему домой пришли сотрудники милиции и предложили ему сознаться в совершении разбойного нападения. Считает, что его оговорили.

Доводы подсудимого Гоян И.П. о его непричастности к совершению разбойного нападения, и версию о том, что его оговорили, суд нашел не состоятельными и не убедительными, противоречащими собранным материалам дела. Суд посчитал правом подсудимого выдвигать различные версии в свою защиту и расценил это как избранный им способ защиты и стремление избежать ответственности.

При определении вида и меры наказания суд учел повышенную общественную опасность совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких преступлений, данные о личности подсудимого, который ранее неоднократно судим за преступления против собственности.

Судом назначено наказание Гоян И.П. в виде лишения свободы сроком на 9 лет без штрафа, с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд ПМР, однако приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалоба Гоян И.П. без удовлетворения.

#происшествия#Приднестровье#Слободзея

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x