Новости ПМР

Сотрудники ГТК задержали нарушителя таможенных правил

Сотрудники ГТК задержали нарушителя таможенных правилСотрудники ГТК задержали нарушителя таможенных правил

Тирасполь, 23 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. В результате совместных действий оперативников Тираспольской и Бендерской таможен был предотвращён незаконный ввоз на территорию Приднестровья коммерческой партии товаров, большая часть из которых относится к подакцизной группе, сообщает пресс-служба ГТК ПМР.

Сотрудниками отделений по борьбе с нарушениями таможенного законодательства обеих таможен был разработан комплекс оперативных мероприятий по задержанию жителя Приднестровья, специализирующегося на незаконных поставках товаров из Республики Молдовы для приднестровской торговой сети.

Мужчина уже неоднократно привлекался к ответственности за совершённые нарушения таможенных правил. На этот раз его транспортное средство было остановлено в зоне деятельности Тираспольской таможни.

«Но даже будучи пойманным, что называется, с поличным мужчина уклонился от содействия разбирательству и заверял таможенников, что вёз товар исключительно для личного пользования. Между тем его джип был под завязку нагружен различными товарами, в числе которых более 200 бутылок шампанского, 120 бутылок вина и почти 40 литров вина в тетрапаке, без малого 2 тыс. 700 пачек сигарет, более 30 кг угля для кальяна и порядка 2,5 кг табака для него же. Кроме того, запасливый гражданин приберег для себя несколько десятков сим-карт молдавского оператора связи и более 300 карт пополнения счёта», – отмечает пресс-служба ведомства.

В рамках административного разбирательства по факту перемещения товаров помимо таможенного контроля устанавливается точный маршрут следования транспортного средства от границы с Молдовой. Для определения полной стоимости товаров будет проведена товароведческая экспертиза. Нарушителю предстоит оплатить штраф в размере от одной десятой до одного размера стоимости товаров, возможность конфискации которых также предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях ПМР.

 

#происшествия#Приднестровье#ГТК

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x