Новости ПМР

Уголовное дело взяточника из ГАИ направлено в суд

Уголовное дело взяточника из ГАИ направлено в суд

Тирасполь, 23 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. Александр Бондаренко, являясь должностным лицом – инспектором административной практики ОГАИ ГУВД г. Тирасполя, обладая полномочиями по осуществлению контроля по составленным  административным протоколам, совершил умышленные преступления против государственной власти, интересов государственной службы и против правосудия.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Бондаренко за взятки несколько раз незаконно возвращал гражданам водительские удостоверения, которых они были лишены по решению суда за совершение административных правонарушений. Всего следствием мужчине вменено 6 эпизодов такой преступной деятельности.

Своими действиями Бондаренко совершил преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 286 УК ПМР «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия», за что грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки, а также ч. 1 ст. 282 УК ПМР «Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства», за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Александр Бондаренко полностью признал свою вину в предъявленном обвинении и чистосердечно раскаивается в содеянном.

В настоящий момент материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

#Приднестровье#ГАИ#суд

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x