Новости ПМР

В танковых подразделениях приднестровской армии прошли занятия по вождению боевых машин

В танковых подразделениях приднестровской армии прошли занятия по вождению боевых машинВ танковых подразделениях приднестровской армии прошли занятия по вождению боевых машинВ танковых подразделениях приднестровской армии прошли занятия по вождению боевых машин

Тирасполь, 24 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Вооружённых силах ПМР прошли занятия по вождению боевых машин.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прежде чем приступить к вождению, личному составу напомнили о мерах безопасности, а также был повторён пройденный материал.  

На макете танкодрома руководители занятий объяснили, на какой скорости преодолевается то или иное препятствие. Военнослужащие закрепили порядок доклада и приступили к практическому вождению.

Протяженность трассы – 3 600 метров. Военнослужащим предстояло пройти пять препятствий: минно-колейный проход, участок маневрирования, остановка на подъёме, колейный мост, проход между столбам. Научившись безошибочно преодолевать все учебные преграды, военнослужащий не растеряется в боевых условиях и сможет выполнить поставленную перед ним задачу.

«Во время движения в каждой боевой машине вместе с экипажем находится инструктор. Инструктор подаёт команды, следит за правильностью выполнения нормативов и выполнением мер безопасности. На счету этих военнослужащих это уже второе вождение боевых машин, они хорошо справляются с управлением техникой и препятствия преодолевают без замечаний», – отметил командир подразделения капитан Николай Дилигул.

Оцениваются военнослужащие по двум показателям: правильность преодоления препятствий и средняя скорость прохождения трассы.

Для того чтобы получить оценку «отлично», нужно развить среднюю скорость 23 км/ч – в дневное время, ночью –21 км/ч. При преодолении препятствий важно не сбить столб, не съехать с трассы, иначе снижается зачётный балл.

На каждом участке стоят военнослужащие-учётчики, которые передают по радиостанции все действия водителя. Отдельно оценивается прохождение препятствий и скорость вождения. А потом выставляется общая оценка.

Вождение танков проводится как днём, так и ночью. Такие занятия совершенствуют профессиональную подготовку военнослужащих.

 

#армия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x