Новости ПМР

В Бендерах продолжают менять участки водопроводных сетей

В Бендерах продолжают менять участки водопроводных сетейВ Бендерах продолжают менять участки водопроводных сетейВ Бендерах продолжают менять участки водопроводных сетейВ Бендерах продолжают менять участки водопроводных сетейВ Бендерах продолжают менять участки водопроводных сетей

Бендеры, 25 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Бендерских многоэтажках продолжается работа по ремонту и реконструкции сетей холодного водоснабжения и водоотведения. Производится замена внутридомовых инженерных сетей, вводов водопровода и выпусков канализации к жилым домам.

Старые, проржавевшие металлические трубы меняют на новые полипропиленовые.

«У старых износ около 70%, а на новые гарантия – 50 лет, думаем, что теперь поломок будет меньше», – рассказал мастер участка Юрий Гаврилов.

Работы проводятся в рамках инвестиционной и адресной программ ГУП «Водоснабжение и водоотведение». Они действуют с прошлого года, и благодаря им объём работ, которые удаётся сделать, существенно увеличивается.

«С введением программы работы стали вестись намного быстрее. В Бендерах 850 многоэтажных домов, многие из которых нуждаются в ремонте. До программы мы выполняли текущий и капитальный ремонт где-то 20-ти домов в год, этого было недостаточно. Сейчас получается около 60-ти, приоритет, конечно же, отдаётся домам с наиболее изношенными сетями», – отметил начальник производственно-технического отдела филиала ГУП «Водоснабжение и водоотведение» города Бендеры Андрей Кысатони.

В рамках программы ведётся ремонт очистных сооружений, канализационных и напорных коллекторов, участков магистральных водопроводов и водопроводных сетей, а также внутридомовых инженерных сетей в Бендерах, Тирасполе, Рыбнице, Каменке, Дубоссарах, Слободзее и Григориополе.

 

#Бендеры#водоканал

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x