Новости ПМР

В Вооруженных силах провели боевые стрельбы для молодых солдат

В Вооруженных силах провели боевые стрельбы для молодых солдатВ Вооруженных силах провели боевые стрельбы для молодых солдатВ Вооруженных силах провели боевые стрельбы для молодых солдат

Тирасполь, 26 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. По уже сложившейся традиции курс молодого солдата завершается боевыми стрельбами. В течение месяца ребята привыкали к новой жизни, где всё строго по распорядку дня.

Боевые стрельбы из автомата Калашникова проводятся незадолго до принятия военной присяги – солдат должен почувствовать запах пороха и понять, на что способно его оружие, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

Прежде чем приступить к стрельбам, на специально оборудованных учебных местах военнослужащие закрепляют меры безопасности, повторяют правильность изготовки к стрельбе лежа, тренируются в прицеливании и проверяют снаряжение магазина.

«Непосредственно перед стрельбами с каждым военнослужащим проводится психологическое тестирование по допуску к стрельбам, – рассказывает психолог отделения по воспитательной работе майор Иван Подгурский. – Если нервно-психологическое состояние у солдата не соответствует норме, мы не имеем права выдавать ему боевое оружие. Сегодня к стрельбам были допущены все. Личный состав показал неплохие результаты – большинство военнослужащих отстрелялись на “хорошо” и “отлично”, несмотря на то, что это их первые стрельбы».

Оценка «отлично» ставится, если военнослужащий при стрельбе набрал 25 очков и больше. На «хорошо» – не менее 20 очков.

«Впереди у молодых солдат почти год службы – все это время они будут повышать свою боевую выучку, научатся преодолевать трудности, возмужают не только физически, но и духовно. А совсем скоро им предстоит принять военную присягу – в торжественной обстановке солдаты произнесут клятву на верность Родине», – отмечают в Минобороны.

 

#Приднестровье#Минобороны

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x