Новости ПМР

В Бендерах прошла встреча с сопредседателем объединения депутатов всех уровней «За единство с Россией» Олегом Хоржаном

В Бендерах прошла встреча с сопредседателем объединения депутатов всех уровней «За единство с Россией» Олегом Хоржаном

Бендеры, 29 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. Встречи приднестровцев с сопредседателем объединения депутатов всех уровней «За единство с Россией» Олегом Хоржаном продолжаются. В минувшие выходные пообщаться с депутатом и задать интересующие вопросы смогли бендерчане. Олег Хоржан поделился своим видением социально-экономической ситуации в Приднестровье.

Отметим, что объединение депутатов всех уровней «За единство с Россией» насчитывает порядка 1000 человек. Его деятельность направлена на укрепление связей с Россией, прежде всего, экономических. Первый шаг уже сделан – закреплены торговые отношения с Новосибирском, уже сегодня приднестровские товары отправились на рынки России. В планах – установить подобные связи со всеми городами России. Что немаловажно, объединение заручилось поддержкой депутатов Госдумы РФ.

«Не только приветствую это движение, но и максимально буду способствовать тому, чтобы депутаты всех уровней сплотились и объединились и протянули свою руку трудовую нашим народам. Лишь в единстве мы сможем выбраться из финансового кризиса», – отметил в своём видеообращении руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов.

Внешнеполитические и экономические связи с Россией стали одним из главных вопросов на встрече. Вектор развития Приднестровья, ориентированный на Россию, уже давно намечен. Десять лет назад приднестровцы высказались на референдуме. По словам Олега Хоржана, этот вопрос обсуждался на встречах с российскими депутатами.

«Я ещё не видел человека, который бы сказал, нет, нам Приднестровье не нужно! Мы встречались с лидерами всех четырёх фракций Госдумы и все сказали, что мы готовы голосовать за независимость Приднестровья хоть сейчас. Но нужно немного потерпеть, потому что Россия сейчас в трудной ситуации», – рассказал сопредседатель объединения депутатов всех уровней «За единство с Россией» Олег Хоржан.

От вопросов внешнеполитических перешли к внутренним проблемам. Горожане высказывались за введение государственной монополии на спиртосодержащую, табачную продукцию и горюче-смазочные материалы. Отмечалось, что прибыль должна идти государству.

«У нас есть много возможностей наполнить бюджет. В чьих руках находится алкоголь, сигареты – в тех руках баснословные деньги. И больше, чем в половине стран мира эти деньги находятся в руках государства. Потому что государство – это пенсии, зарплаты, социальные выплаты и т. д.», – пояснил Олег Хоржан.

Бендерчане также выразили обеспокоенность недавним заявлением бывшего министра иностранных дел ПМР Валерия Лицкая о возможном объединении Приднестровья и Молдовы.

«Если то, о чём говорят СМИ, – правда, то это очень прискорбно. Меня удивляет даже не то, что сказал Лицкай, удивляет то, что люди, которые кричат в парламенте, что мы за Россию, окружают себя такими людьми. Этим людям сегодня платят, тем, кто всегда поддерживал антиприднестровскую идеологию, это прискорбно и очень опасно, и люди должны это понимать», – подчеркнул Олег Хоржан.

Общение представителей объединения с приднестровцами продолжится. Следующие встречи состоятся в Григориополе и Каменке.

#Приднестровье#Бендеры#Хоржан

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x