Образование

Новая школа в Ташлыке проходит проверку на соответствие санитарным параметрам

Специалисты санитарно-эпидемиологического контроля Центра гигиены и эпидемиологии ПМР сегодня провели проверку нового здания средней школы в селе Ташлык, построенного АНО «Евразийская интеграция» в рамках программы российской гуманитарной помощи.

CAM02400

В частности, на объекте были проведены исследования на соответствие здания проекту по параметрам площади помещений, примененных материалов и других санитарно-гигиенических показателей: микроклимата, качества воздуха, уровня освещенности и шума, радиационного фона.

По данным техника-дозиметриста приднестровского Центра гигиены и эпидемиологии Николая Мельника, счетчик Гейгера показывает в здании 9-10 мкР/ч, что ниже естественного фона, который составляет 13 мкР/ч. По его словам, все примененные материалы в пределах естественной нормы.

Также специалисты Центра гигиены провели замеры влажности и температуры, уровня естественной и искусственной освещенности, отобрали пробы воздуха как снаружи здания, так и внутри, и уровень шума вентиляции. Все полученные данные будут обработаны и в виде протоколов приложены к общему заключению. Также учебные и технические помещения осмотрели министр просвещения Татьяна Цивинская и глава госадминистрации Григориопольского района Александр Зыбин.

Подводя итоги проверки здания, руководитель приднестровского представительства АНО «Евразийская интеграция» Николай Морозов отметил, что школа выполнена по современному проекту с учетом самых строгих российских требований. «Мы постарались сделать все по возможности быстро, но, естественно, с соблюдением всех норм качества. Кроме того, мы снабдили школу компьютерным классом с ноутбуками, необходимой мебелью, пищеблок получил полный комплект оборудования, в том числе холодильные установки. Выполнено также благоустройство: санузлы, горячая вода, автономное отопление», – отметил Морозов.

По его словам, школа готова на 100%. В настоящий момент идет уборка помещений, учителя занимаются оформлением классов и подготовкой их к первому уроку. «Появившиеся слухи о том, что мы не успеем сдать школу – это неправда. Мы все сделали вовремя и в срок», – подчеркнул руководитель приднестровского представительства АНО. Николай Морозов также напомнил, что 31 августа в школе пройдет День открытых дверей: «Учебное заведение может посетить любой желающий – как жители села, так и приезжие – посмотреть и убедиться, что школа готова».

alex777

Веселые новости поднимают настроение, но мы делаем реальные новости. Мир какой он есть, без цензуры и политических ограничений. Но все в рамках закона. Правда законы в СМИ постоянно меняются. И приходится к сожалению постоянно под них подстраиваться.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть