Новости ПМР

Официальные органы РМ не предоставляли Счётной палате ПМР документы по «Биохиму»

Официальные органы РМ не предоставляли Счётной палате ПМР документы по «Биохиму»

Тирасполь, 30 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня в ходе пресс-конференции Президента Приднестровья, посвящённой 26 годовщине образования республики, была озвучена сенсационная информация. Евгений Шевчук заявил, что официальные органы Молдовы не предоставляли Счётной палате ПМР никаких документов по «Биохиму».

Напомним, на одном из заседаний законодательного органа ПМР Счётной палатой было заявлено о наличии на бендерском заводе «Биохим» неких «серых» схем. После этого парламентарии сообщили о имеющихся у них документах, предоставленных молдавским таможенным ведомством, подтверждающие, что экспорта спирта из Приднестровья не было. В ГТК ПМР назвали эти обвинения лживыми и назначили на предприятии внеочередное мероприятие по контролю финансово-хозяйственной деятельности.

В свою очередь Глава государства проинформировал представителей СМИ  о том, что в компетентные органы РМ был направлен официальный запрос. Ответ, мягко говоря, удивил.

«Мы попросили подтвердить официальные органы РМ достоверность этой справки и получили официальный ответ, что такой справки не существует в природе. В результате ситуация по «Биохиму» дестабилизирована, подняли на уши работников, таможенные органы, Следственный комитет. Теперь завод стоит… По-моему, только 600 тысяч долларов валютных поступлений он приносил в бюджет», – констатировал Евгений Шевчук.

#Приднестровье#Биохим

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x