Новости ПМР

Две столичные автостанции переехали в новые здания

Две столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые зданияДве столичные автостанции переехали в новые здания

Тирасполь, 31 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня два столичных диспетчерско-кассовых пункта – «Центральный рынок» и «Лечгородок» – переехали в собственные помещения. До этого они находились в арендуемых, за съём которых государству приходилось платить значительные средства. За три года сумма превысила 450 тысяч рублей ПМР. 

«Собственник предлагал купить этот объект, но за половину этой суммы мы построили два объекта. Мы сегодня являемся свидетелями хорошего примера того, как нужно ценить каждую копейку», – подчеркнул на   торжественном открытии автостанций Председатель Правительства Павел Прокудин. 

Примечательно, что автостанции были построены в очень короткие сроки: с момента принятия решения о строительстве пунктов и до их ввода в эксплуатацию прошло чуть более месяца. Как отметил замминистра регионального развития Артур Шилькер, добиться этого удалось за счёт максимального снижения бюрократических процедур.

«В течение 2-х лет по поручению Президента и Правительства мы вводили различные документы, упрощающие различные процедуры строительства и ввода объектов в эксплуатацию», – напомнил он.

Диспетчерско-кассовый пункт «Центральный рынок» – важное звено в сети столичных автостанций. Ежедневно отсюда совершается около 250 пригородных, междугородних и международных отправлений.

«Этими маршрутами пользуются жители Слободзейского и Григориопольского районов, а также города Днестровска и пос. Первомайска. Осуществляются перевозки и в сёла Спея и Парканы. В день обслуживается более 700 пассажиров, из них около 200 граждан, имеющих право льготного проезда, – это лица пенсионного возраста, студенты, учащиеся общеобразовательных и начально-профессиональных образовательных учреждений», – рассказал директор ОАО «Автостанции Приднестровья» Олег Кудин.

 

#перевозки#автостанция

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x