Новости ПМР

Президент внёс изменения по составу Совета безопасности

Президент внёс изменения по составу Совета безопасности

Тирасполь, 31 августа. /ИА «Новости Приднестровья»/. Президент Евгений Шевчук подписал нормативно-правовые акты, которыми внесены изменения по составу Совета безопасности. В частности, теперь будет действовать разделение на постоянных членов Совета безопасности и членов Совета безопасности, сообщает пресс-служба Главы государства.

Это предполагает, что члены Совета безопасности, так же как и другие лица, будут привлекаться к участию в заседании Совбеза в зависимости от содержания рассматриваемых вопросов. Определять их списочный состав будет председатель Совета безопасности – Президент Приднестровья – по представлению секретаря Совета безопасности.

Согласно подписанному Главой государства указу, постоянными членами Совета безопасности являются Председатель Правительства ПМР, руководитель Администрации Президента ПМР, секретарь Совета безопасности в ранге Советника Президента, руководители силовых ведомств, министр иностранных дел, сопредседатель Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья, начальник Службы безопасности Президента, Прокурор ПМР.

Среди членов Совета безопасности – председатели Конституционного, Верховного, Арбитражного судов, экс-председатель Верховного Совета ПМР V созыва, занимавший пост с 13 июня 2012 года по 23 декабря 2015 года, Первый заместитель Председателя Правительства, командиры подразделений спецназначения силовых ведомств и ряд других должностных лиц.

В Российской Федерации, курс на гармонизацию с законодательством которой был объявлен в Приднестровье, действует Федеральный закон «О безопасности». В данном документе также прописано, что в состав Совета безопасности входят постоянные члены Совета безопасности и члены Совета безопасности, Председателем Совета безопасности по должности является Президент.

Вместе с тем Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком в 2015 году вносился на рассмотрение Верховного Совета по аналогии с РФ пакет законопроектов, которым предусматривалось установление статуса Совета безопасности ПМР. Депутатами данная законодательная инициатива была отклонена.

Как уточняет пресс-служба Главы государства, Совет безопасности является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений Президента ПМР по вопросам обеспечения безопасности, организации обороны, военного строительства, оборонного производства, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности ПМР, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.

#Приднестровье#Президент#Шевчук

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x