Новости ПМР

Эксперт РФ: Год назад угроза безопасности Приднестровья была очень велика

Эксперт РФ: Год назад угроза безопасности Приднестровья была очень велика

Тирасполь, 1 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Год назад угроза безопасности Приднестровья была очень велика. Об этом в ходе прошедшего сегодня в Тирасполе первого Съезда общественного движения «Русский форпост» заявил российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

По словам эксперта, только вмешательство руководства РФ смогло отвести угрозу от ПМР. «Год назад, примерно, чуть больше – в июне прошлого года, была очень острая ситуация, очень серьёзная угроза Приднестровью, и только решительнейшая политика руководства РФ выбила из рук провокаторов оружие и заставила их, скуля от бессилия, отползти от границ Приднестровья», – сказал Сергей Марков.

Он подчеркнул, что те российские политики, которые утверждают, что РФ никогда не бросит ПМР на произвол судьбы, искренни в своих словах и им стоит верить, хотя, возможно, в своих выступлениях они по тем или иным причинам не раскрывают всей информации.     

«По результатам чудовищной катастрофы 25-летней давности (распад СССР – прим. ред.) мы чётко поняли: своих никогда нельзя сдавать, и мы никогда не будем сдавать», – сказал Марков.

В работе съезда приняли участие как приднестровцы, так и гости из России и пророссийских организаций других стран: Беларуси, Эстонии, Армении, Гагаузии.

Напомним, во время прошедшей 30 августа пресс-конференции Президент ПМР Евгений Шевчук отметил, что в 2015 году на границе с Приднестровьем было сконцентрировано около 5-7 тысяч военнослужащих, что создавало угрозу безопасности страны. По словам Главы государства, в связи с этим было принято решение начать формирование мобилизационного фонда на случай обострения обстановки и начала военной агрессии. На эти цели на газовом счёте был саккумулирован определенный денежный резерв. Его создание не позволило направить эти средства на покрытие дефицита ЕГФСС, и государство было вынуждено пойти на временную выплату пенсий в неполном объёме. Позже, с исчезновением военной, а также ряда экономических угроз, долги по пенсиям были возвращены.

 

#безопасность#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x