Новости ПМР

Крымский политолог: воссоединение с РФ во многом произошло благодаря Приднестровью

Крымский политолог: воссоединение с РФ во многом произошло благодаря Приднестровью

Тирасполь, 1 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Первый съезд общественного движения «Русский форпост» прошёл сегодня в столице. В его работе приняли участие как жители Приднестровья, так и гости из зарубежных пророссийских организаций, в том числе из Эстонии, Армении, Гагаузии, а также из вошедшего в 2014 году в состав РФ Крыма.

Лидер движения, экс-министр внутренних дел Геннадий Кузьмичёв, избранный председателем «Русского форпоста», заявил, что сегодня Российская Федерация нуждается в определенной защите. «Защите своих граждан, которые проживают далеко за пределами своей Родины», – уточнил Геннадий Кузьмичёв.

Он подчеркнул, что сегодня Россия находится в очень не простых условиях и вопрос признания Приднестровья зависит от того, будет ли она испытывать победы или неудачи.

Крымский политолог, участник событий «Русской весны» Анатолий Филатов в своём выступлении отметил, что Приднестровье, которому удалось построить собственную государственность, долгое время было для Крыма примером и ориентиром.

«То, чего мы достигли в 2014 году, – это во многом благодаря тому, что сделали вы за эти годы, это очень важно, и крымчане об этом помнят», – отметил Анатолий Филатов.

Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент перед каждым жителем ПМР стоит задача быть максимально готовым к воссоединению с Россией. При этом Анатолий Филатов уточнил, что под Россией он понимает не РФ как страну, а общее социокультурное пространство, а жители Крыма и Приднестровья во многом больше русские, чем жители континентальной России.   

 

#политика#Приднестровье#Крым

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x