Новости ПМР

Первый звонок для гимназистов

Первый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистовПервый звонок для гимназистов

Тирасполь, 1 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/.  1 сентября во всех школах звенит первый звонок. Не стала исключением и столичная гуманитарно-математическая гимназия – старейшее учебное заведение Тирасполя. На праздничную линейку здесь собралось несколько сотен учеников. На лицах некоторых из них сияли улыбки, вызванные встречей со своими товарищами, другие не спешили выражать радость от скорого начала учебных занятий. Впрочем, для части учеников воссоединение со школой состоялось значительно раньше: ведущие линейки открывали её подготовленной речью, гимназисты из четвёртого класса представили танцевальную программу и, наконец, по-военному чёткий строевой шаг почётного караула, нёсшего флаги Тирасполя и самого учебного заведения, явно был отработан на долгих тренировках.

Настоящее празднество развернулось только с выходом на линейку главных героев сегодняшнего дня – первоклассников. Малыши несли в руках флаги ПМР и России, а также флажки с надписью #Яприднестровец.

Только после того как 144 первоклассника заняли свои места, слово предоставили почётным гостям мероприятия. Их сегодня было несколько. Министр здравоохранения Татьяна Скрыпник зачитала приветственный адрес от Главы государства. В нём Президент поздравил педагогов, гимназистов и их родителей с Днём знаний, а также рассказал об образовательной политике государства.

После произнесенной речи будущие выпускники вручили самым маленьким гимназистам подарки от Президента ПМР – большие наборы школьных принадлежностей. Девчонки из одиннадцатого класса стайками подбегали к самым маленьким школьникам, каждая пыталась найти первоклассника без подарка. Кстати, школьные наборы от Главы государства получили все первоклассники республики.

Приветственный адрес Председателя Верховного Совета Вадима Красносельского был обращён только к первоклашкам: «Дорогой друг, приятных тебе дней учёбы. Будь умным, грамотным, здоровым. Ты отправляешься в увлекательное путешествие – волшебную страну знаний», – скороговоркой зачитала поздравительный адрес Красносельского председатель столичного горсовета Альбина Иванова.

«Надо хлопать, надо хлопать», – с натянутой улыбкой обратилась к своей соседке высокая старшеклассница, когда Иванова закончила речь. И, действительно, раздались аплодисменты.

Затем о значительных достижениях гимназии рассказала директор школы Валентина Землякова. Настала пора и для традиционного поздравления с 1 сентября учителей. Причём большой букет вручили и Татьяне Скрыпник.

Затем одиннадцатиклассники поздравили малышей с праздником ещё раз, приколов к их пиджакам и блузкам по маленькому колокольчику, после чего прозвенел первый в этом учебном году звонок.

Ребят ожидал Урок Знаний. Однако перед его началом первоклашек было решено поздравить в третий раз, и снова эту миссию возложили на выпускников. Маленькие мальчики и девочки получили праздничные открытки.

– «Какая красивая!» – восхитился один из одиннадцитиклассников.

– «Я понимаю, что у вас таких не было, но смотри мне! Вручи обязательно!» – сказала ему  учительница.

В 1 «В» классе решили начать путешествие в страну знаний с рассказа о значении имён каждого из малышей.

«У нас в классе есть мальчик Лев. А в царстве зверей лев – это кто? Правильно – царь. Лев очень добрый, очень отзывчивый, очень храбрый и очень трудолюбивый», – обратилась к ребятам классная руководительница Наталья Шаруда. Закончилось это углубленное знакомство на двух школьниках, носящих имена евангелистов, Матвее и Марке. Подробнее о том, кем были их тёзки, ребята смогут узнать на уроках православной культуры, которые теперь включены в школьную программу.

Далее ученики среднего звена показали первоклашкам мотивирующую на учёбу сказку. Противостояние плохих и хороших оценок, пираты, захватившие корабль, бороздящий океан знаний, и другие аллюзии на школьные будни смотрелись красочно и свежо.

Закончился День знаний групповым фото, которое станет первым в архиве новообразованного класса.

Виктор Песчаный.

#образование#репортаж#Тирасполь#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x