Новости ПМР

В столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с Президентом

В столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с ПрезидентомВ столичной школе-интернате для неслышащих детей линейка прошла с Президентом

Тирасполь, 1 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Традиционная линейка в специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате для неслышащих детей сегодня прошла особенно торжественно. Поздравить учеников с праздником приехал Президент. Евгений Шевчук подарил образовательному учреждению интерактивную доску (в этом году, кстати, их будут вручать и сельским школам), а также пообещал включить школу-интернат в программу «Приоритет».

«В прошлом году мы занимались общеобразовательными школам, сейчас нужно уделить внимание и республиканским. В этой школе есть очень важные вопросы, которые необходимо решить: замена окон, ремонт кровли. Всё постараемся сделать до холодов, чтобы детям было теплее и комфортнее учиться», – сказал Глава государства.

Помощи у Президента попросили и в приобретении специальной коррекционной литературы для младших классов. Старшее и среднее звено новые учебники уже получили.

«С 8-го класса неслышащие дети (а с речевыми нарушениями – с 5-го) могут заниматься по учебникам общеобразовательных школ, потому что наши выпускники получают такие аттестаты об образовании, как и во всех остальных школах. Но вот для малышей должны быть специальные коррекционные учебники, они легче и проще, чем обычные», – рассказала директор учреждения Валентина Васильева.  

В прошлом году учебное заведение отметило 65-летие. Тогда же здесь был самый большой за последние годы выпуск – 4 класса. Этот год тоже бьёт рекорды, но уже по поступающим – в школе 30 первоклашек, открыты 2 первых класса и 2 – подготовительных. Новая группа появилась и в дошкольном отделении.

Всего же здесь обучается 260 ребят. Часть из них – те, кто родом из других городов и районов – живёт здесь постоянно, другие приходят на учёбу. При школе открыты 5 коррекционных дошкольных групп, ещё есть центр реабилитации детей с нарушением слуха и речи. Также специалисты выезжают в районы, обследуя детей и пожилых людей.

#школа#Президент

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x