Новости ПМР

Президент встретился с официальными представителями Абхазии и Южной Осетии

Президент встретился с официальными представителями Абхазии и Южной Осетии

Тирасполь, 2 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Президент встретился с Полномочным представителем Республики Абхазия в Приднестровье. Александр Ватаман передал Евгению Шевчуку приветственный адрес Президента Рауля Хаджимбы. В поздравительном слове отмечается, что «судьбы наших государств схожи и тесно связаны». «В Абхазии с большой теплотой и глубочайшим уважением относятся к народу Приднестровской Молдавской Республики. Уверен, дружественные отношения между нашими странами будут развиваться и крепнуть», – отметил Рауль Хаджимба.

В ходе диалога Полномочный  представитель Республики Абхазия в Приднестровье выразил сожаление в связи с тем, что представителю официальной делегации Абхазии, заместителю министра иностранных дел не удалось лично поздравить республику с днем образования. Накануне в аэропорту Кишинева Олег Аршба был задержан пограничной полицией Республики Молдова, а затем депортирован в Абхазию. «Олег Аршба передает Приднестровью свои искренние поздравления. Желает республике и всем приднестровцам мирного неба, разрешения всех существующих проблем», – заметил Александр Ватаман.

Как отмечалось на встрече, взаимодействие двух республик развивается, в настоящее время идет подготовка межведомственных соглашений. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные  с  продолжением и расширением проектов в областях культуры и искусства, сообщает пресс-служба Президента.

Сегодня же Президент Приднестровья Евгений Шевчук провел встречу с главой Официального представительства Республики Южная Осетия Сергеем Сураго. Внимание было уделено дальнейшим перспективам сотрудничества между странами.

Президент попросил передать руководству РЮО благодарность за теплые поздравления с очередной  годовщиной образования Приднестровья. В частности, в приветственном адресе Президента Южной Осетии Леонида Тибилова сказано: «26 лет назад героический народ Приднестровья реализовал свое неотъемлемое право на самоопределение, провозгласив образование Приднестровской Молдавской Республики. Этот день стал символом его единства, стремления к построению независимого демократического государства».

В свою очередь, в рамках встречи глава Официального представительства РЮО Сергей Сураго подчеркнул: «Образование 26 лет назад Приднестровской Молдавской Республики было правильным выбором народа, люди верят в свою республику и надеются, что она будет в скором времени международно признана».

Президент ПМР отметил, что народ Приднестровья всегда ценил дружеские отношения с Южной Осетией. «Наша внешняя политика направлена на укрепление сотрудничества с братским государством», – заверил Евгений Шевчук.

#Абхазия#ЮжнаяОсетия#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x