Новости ПМР

Сотрудники патрульно-постовой службы отмечают профессиональный праздник

Сотрудники патрульно-постовой службы отмечают профессиональный праздник

Тирасполь, 2 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сотрудники патрульно-постовой службы отмечают профессиональный праздник. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ прописывал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.

Патрульно-постовая служба милиции в органах внутренних дел Приднестровья создавалась одной из первых. В 1991 году – это было структурное подразделение горрайорганов в населенных пунктах ПМР сразу же после перехода милиции под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. Подразделения ППС организовывались как строевые подразделения милиции в составе отделений, взводов, рот и батальонов в УВД, ОВД и государственной службы вневедомственной охраны при органах внутренних дел.

Сотрудники ППС или, как их называли раньше, постовые милиционеры 24 часа в сутки находятся на передовой линии борьбы с преступностью, служат кузницей кадров для других подразделений органов внутренних дел и обеспечивают безопасность и покой жителей населённых пунктов республики.

С праздником сотрудников патрульно-постовой службы поздравил министр внутренних дел Станислав Романюк.

«На вашем боевом счету сотни предотвращенных преступлений, спасенных жизней и задержанных преступников. Вы по праву зоветесь самой народной службой милиции, ведь в любое время суток, в любую погоду сотрудники ППС оберегают жизнь и покой граждан, обеспечивают общественный порядок.

Особые слова благодарности – ветеранам службы, которые передали свои знания и опыт, мудрость и смекалку приходящему на смену поколению», – говорится в поздравлении.

#Приднестровье#милиция

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x