Новости ПМР

Участники праздника ко Дню Республики: Приднестровье – маленькая страна, где можно построить большое счастье

Участники праздника ко Дню Республики: Приднестровье - маленькая страна, где можно построить большое счастье

Тирасполь, 2 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Жители Приднестровья отмечают 26-ю годовщину со дня провозглашения республики. Для граждан страны ПМР не только родина, но и символ свободы, независимости и дружбы народов. Несмотря на тернистый исторический путь, международную непризнанность и внешнее давление, приднестровцы уверены, что республика в конечном итоге преодолеет все обстоятельства и победит.

Молодая пара, студенты медфака Михаил Евстеев и Инна Слав планируют после окончания учебы создать семью и хотят жить в Приднестровье.

Участники праздника ко Дню Республики: Приднестровье - маленькая страна, где можно построить большое счастье

«Признания – этого хочется в идеале. Это мечта, которая обязательно сбудется. А так как мы студенты, хочется больше рабочих мест здесь на Родине, чтобы мы не искали работу за рубежом. Приднестровье – это прекрасное место, где можно жить», – говорит Инна, дочь участника боевых действий 1992 года.

Избранник Инны Михаил Евстеев родом из Владивостока, но живет и учится в Приднестровье. Он уверен, что республика тесно связана с Русским миром и интеграция Приднестровья и России неизбежна.

«Приднестровье – очень подходящее место для жизни. Здесь всё очень добродушно, маленькая страна, где можно построить большое счастье», – уверен Михаил.

Мастер спорта по боксу Анатолий Андреев полагает, что у Приднестровья есть серьезный государственный и экономический потенциал, который необходимо актуализировать и развивать. Его отец в 1992 году также с оружием в руках сражался за независимость республики и Анатолий уверен, что пролитая кровь защитников ПМР должна компенсироваться процветанием страны и ростом уровня жизни её населения. Он благодарен России, чья помощь Приднестровью безгранична.

«Пока с нами Россия, у нас будет все хорошо. Наш старший брат нас не бросит, но и мы никогда его не предадим», – говорит Анатолий.

Участники праздника ко Дню Республики: Приднестровье - маленькая страна, где можно построить большое счастье

Его супруга Анастасия Андреева полагает, что будущее республики во многом зависит от развития семейных ценностей.

«Республика отмечает 26 лет в Год семейных ценностей. Семья – это самое дорогое и ценное, что у нас есть. Если в семье здоровый микроклимат, то и человек будет развиваться и раскрывать весь свой потенциал. Это очень важно, ведь когда граждане страны развиваются, то и республика процветает», – считает Анастасия.

Фундаментальное значение семейных ценностей отмечает и жительница столицы Алена Чамодина. Для неё главное, чтобы дети были здоровы, счастливы и всегда улыбались.

«Нам очень нравится то, что 2016 год объявлен Годом семейных ценностей. Мы стараемся растить достойное поколение нашей республики. Очень важно, чтобы молодые люди воспитывались на семейных ценностях», – подчеркивает Алена.

Участники праздника ко Дню Республики: Приднестровье - маленькая страна, где можно построить большое счастье

Глава семьи Чамодиных Сергей в свою очередь желает народу Приднестровья единства.

«Народ у нас многонациональный, и все люди чувствуют себя свободными в нашей республике. Так должно быть всегда, чтобы все жили дружно, а признание Приднестровья, я думаю, не за горами», – говорит он.

Традиционные празднества ко Дню Республики привлекли и представителей других стран. Молодая пара из Шотландии прогуливалась второго сентября по центру столицы, с интересом наблюдая за происходящим. Эндрю Джексон и Бекки Шак, по собственным словам, впечатлены атмосферой, в которой проходят торжества. Особую симпатию у них вызывают люди.

Участники праздника ко Дню Республики: Приднестровье - маленькая страна, где можно построить большое счастье

«Мы путешествовали по многим странам Европы, и я вижу, что в Приднестровье люди очень хорошие, дружелюбные и отзывчивые», – говорит Эндрю.

«Праздник просто удивительный, очень красочный, весёлый, он такой, к которому действительно хочется быть причастным, он по-настоящему хорош», – отмечает  Бекки.

На вопрос ИА «Новости Приднестровья», известно ли им, что празднует сегодня Приднестровье, шотландцы ответили хором: «День Независимости!». Впрочем, уже в финале беседы ребята знали, что 2 сентября – это день провозглашения ПМР.

«Каждая страна должна иметь право выбирать, как строить своё будущее, и я определённо согласен, что Приднестровье должно быть независимым», – сказал Эндрю, процитировав на прощание национального героя Шотландии Уильяма Уоллеса: "Freedom!" (Свобода!).

#Приднестровье#День_Республики#независимость#Шотландия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x