Новости ПМР

Праздничное настроение рыбничанам в День Республики подарил российский роговой оркестр

Праздничное настроение рыбничанам в День Республики подарил российский роговой оркестр

Рыбница, 3 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Накануне вечером на центральной площади города перед рыбничанами выступил роговой оркестр из Санкт-Петербурга. Подобный коллектив – единственный в мире. Художественный руководитель и основатель Сергей Поляничко.

Как сообщается на сайте Рыбницкой госадминистрации, российский роговой оркестр сыграл ряд классических произведений: арию Баха, болеро Равеля, марш Преображенского полка. Шуточный «Вальс лягушки» В. Трояна оркестр исполнил с солистом – тромбонистом Андреем Салтановым. Виртуозное исполнение вызвало шквал аплодисментов зрителей.

А «Молитву» Петра Чайковского рыбничане слушали затаив дыхание. Особенность роговой музыки в том, что она звучит как органная. И как рассказал дирижер оркестра, согласно проведенным исследованиям, роговая музыка оказывает лечебное воздействие на организм человека.

В Рыбнице российский роговой оркестр исполнил также несколько современных композиций. Между исполнениями Сергей Поляничко рассказывал зрителями об истории создания роговой музыки, о становлении и развитии оркестра.

В частности он отметил, что из одного рога музыкант может извлечь только одну ноту, поэтому в руках они держат от 3 до 7 инструментов одновременно. Из-за специфики инструментов некоторые произведения оркестр разучивает от нескольких месяцев до полугода. А произведение Вивальди «Времена года» разучивали 7 лет, рассказал Сергей Поляничко.

В завершении концертной программы глава Рыбницкого района Андрей Кирста от имени рыбничан поблагодарил оркестр за прекрасный концерт и уникальную возможность познакомиться с роговой музыкой.

#культура#Приднестровье#Рыбница#День_Республики

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x