Новости ПМР

В Киргизии проходят Всемирные игры кочевников

В Киргизии проходят Всемирные игры кочевников

Накануне вечером на побережье высокогорного курортного озера Иссык-Куль в Киргизии открылись вторые Всемирные игры кочевников.

В церемонии открытия приняли участие президенты Киргизстана и Татарстана, спецпредставитель президента РФ по культуре,  зампомощника госсекретаря США, представители ОДКБ, Совета сотрудничества тюркоязычных государств и других международных организаций, пишет РИА «Новости».

Всемирные игры кочевников собирают не только местных мастеров, наездников, артистов, но и охватывают все народы Азии, занимающиеся кочевничеством. На этот фестиваль приезжают делегации из Казахстана, Узбекистана, Монголии, Китая, России, Турции и других стран.

В этом году в соревнованиях по 25 видам спорта, в числе которых скачки, конные игры, соколиная охота, борьба и другие, принимают участие спортсмены более чем из 60 государств.

По замыслу организаторов, Всемирные игры кочевников могут стать аналогом Олимпийский игр и постепенно перерасти в проект «Всемирные этно-игры».

Основные мероприятия проходят в городе Чолпон-Ата на берегу озера Иссык-Куль, а также в живописной местности джайлоо Кырчын. Есть и культурная программа, где каждый народ, прибывший на вторые Всемирные игры кочевников, демонстрирует свою культуру, традиции и обычаи.

#Киргизия#спорт

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x