Новости ПМР

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть мировых эталонных сортов сегодня с утра продолжили восхождение. Но уже не в той степени, как в пятницу, когда котировки двигали вверх слова президента России Владимира Путина, положительно оценившего перспективы заморозки добычи на мировом нефтяном рынке, пишет «Текноблог».

По состоянию на 9:21 по московскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на европейскую эталонную марку Brent росла примерно на 0,4% по сравнению с уровнем закрытия пятницы, подбираясь к отметке 46,8 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI (график) поднималась примерно на столько же в процентном отношении — до 44,34 доллара за баррель.

Оптимистические настроения, царившие на западных торговых площадках в пятницу, перенеслись сегодня на азиатские сырьевые биржи. Слова Путина о заморозке нефти были подкреплены встречей российского лидера с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом на полях проходящего в Китае саммита G20. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, стороны обсудили «сотрудничество в области нефти».

Мухаммад ибн Салман, в свою очередь, заявил, что стабильности на мировом рынке нефти без России и Саудовской Аравии быть не может. Он также добавил, что с помощью сотрудничества странам удастся добиться взаимных выгод в том, что касается дальнейшего развития ситуации с ценами на нефть.

Вместе с тем негативные настроения на рынке вызывает активизация деятельности нефтяных компаний, чему свидетельство — рост числа действующих буровых установок в США. В пятницу вечером по московскому времени американская нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 2 сентября рабочей недели число работающих вышек для добычи нефти и газа выросло в стране на 8 штук, или на 1,63%, до 497 единиц.

#вмире#нефть#Россия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x