Новости ПМР

Порядок постановки автомобилей на консервацию могут упростить

Порядок постановки автомобилей на консервацию могут упростить

Тирасполь, 6 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Порядок постановки автомобилей, находящихся во владении у юрлиц, на консервацию могут упростить. Соответствующий проект изменений в закон «О дорожном фонде» в Верховный Совет направляет Правительство ПМР.

Постановка транспортного средства на консервацию означает, что оно временно перестаёт использоваться в финансово-хозяйственной деятельности предприятия, при этом налог на владение данным автомобилем (размер зависит от объёма двигателя) в этот период не начисляется.

Согласно действующему порядку, для того чтобы поставить авто на консервацию (срок ограничен двумя годами), необходимо, помимо сдачи государственных номерных знаков в ГАИ, провести ряд трудоёмких процедур, в том числе поменять масло, слить горючее, снять или снизить давление в шинах.

Предложенная Правительством процедура предлагает оставить только необходимость сдать номерные знаки в госавтоинспекцию, после чего, согласно правилам дорожного движения, автомобиль использовать невозможно.

После сдачи номеров о том, что транспортное средство направлено на консервацию, необходимо будет уведомить налоговую инспекцию, чтобы налог на владение данным автомобилем перестали начислять.

#автомобили#налоги#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x