Новости ПМР

Президент: Приднестровская армия – гарант безопасности страны

Президент: Приднестровская армия – гарант безопасности страныПрезидент: Приднестровская армия – гарант безопасности страны

Тирасполь, 6 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Вооруженным силам Приднестровья – 25 лет. Выступая на торжественном собрании по случаю юбилея, прошедшем сегодня в Тирасполе, Президент Евгений Шевчук напомнил, что приднестровская армия защищает суверенитет государства, целостность и неприкосновенность его территории, права и свободы приднестровцев. «Это гарант безопасности страны», – подчеркнул Глава государства.

Он добавил, что спустя более двух десятилетий с момента боевых действий на территории Приднестровья, когда жители республики с оружием в руках ценой собственных жизней отстояли свою землю, «некоторым стало казаться, что военные провокации уже в прошлом».

«Увы, последние несколько лет показали необходимость наличия мобильной, компактной и подготовленной армии, способной решать различные задачи по защите страны и предотвращению провокаций. Мы являемся свидетелями обострения региональной обстановки. Это война на Украине, активизация и подготовка военных в Румынии и Молдове. Помним, как почти два года назад на нашей границе рылись окопы, концентрировались тысячи военнослужащих Украины, проводилась мобилизация. Озвучивались различные тезисы о возможном втягивании Приднестровья в события на Украине», – сказал Евгений Шевчук.

По его мнению, в такие минуты люди вспоминают о непреходящих ценностях мира и безопасности.

«В 2015 году именно офицеры и солдаты Минобороны проявили выдержку, перейдя в режим подготовки к отражению возможных провокаций. Это создало предпосылки того, что не учитывать наличие военной приднестровской составляющей нашими оппонентами стало невозможным», – подчеркнул Президент.

Он напомнил, что важнейшую функцию в республике выполняют военнослужащие миротворческого батальона Минобороны в составе единой миротворческой операции.

«Очевидно, что она оберегает граждан от перехода политических противоречий в агрессивную стадию военного противостояния. У приднестровцев миролюбивая внешняя политика и оборонная военная доктрина. Приднестровское государство нацелено на то, чтобы наши военные оттачивали свое мастерство только на полигонах», – отметил Евгений Шевчук.

По словам Главы государства, сегодня мир столкнулся с агрессивными формами терроризма. Евгений Шевчук отметил налаженное взаимодействие Минобороны с подразделениями Оперативной группы российских войск Российской Федерации.

«Для борьбы с террором одних сил МВД, порой, уже не достаточно. Поэтому перед Вооруженными силами сейчас стоит задача корректировки планов боевой подготовки в части борьбы с возможными террористическими проявлениями. Руководство республики должно и будет прикладывать усилия для модернизации и укрепления Вооруженных сил Приднестровья», – заключил Президент.

#Приднестровье#Президент#Шевчук#Минобороны

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x