Новости ПМР

«Цветные мысли» Валерия Липского

«Цветные мысли» Валерия Липского«Цветные мысли» Валерия Липского«Цветные мысли» Валерия Липского«Цветные мысли» Валерия Липского«Цветные мысли» Валерия Липского

Тирасполь, 8 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Импрессионизм – большая редкость для приднестровских живописцев. Однако именно в этом направлении пару лет назад начал работать тираспольский художник-краснодеревщик Валерий Липский. Сегодня в Мемориальном доме-музее академика Н.Д. Зелинского открылась его персональная выставка.

По словам мастера, экспозиция «Цветные мысли» ориентирована в основном на детей, хотя яркие краски и образы, простые и понятные мотивы будут интересны и взрослой аудитории.

«Вся эта выставка, собственно говоря, ради моего внука, которому скоро будет 2 года. Выставкой я всех призываю обращать больше внимания на своих детей. Старайтесь им прививать прекрасное, чтобы не как я в 60 лет начинали писать, а хотя бы с пяти», – отметил Валерий Липский, общаясь с гостями вернисажа.

«Цветные мысли» вместили в себя около 30-ти живописных полотен и изделий из дерева. Пейзажи, натюрморты, женские образы, абстракции, домашние животные – картины отражают мировосприятие и характер необычного художника.

«Наверное, это состояние души. Я, в сущности, краснодеревщик, а ночами катаюсь на мотоцикле. Я хоть и старый, но мне почему-то кажется, что я молодой. Как-то так всё совмещается. И потом, я стараюсь писать работы, которые вы могли бы купить и у себя повесить хоть на кухне», – объясняет Валерий Липский.

«Здесь не только цветные мысли, но и чувства очень сочные, очень яркие. Впрочем, такие же нестандартные, как и человек, который всё это сотворил. Очень смело обращается с красками, их сочетанием. При всей широте и всей нестандартности его творчества есть симпатии, которые он скрыть не может – те же замечательные кошки, женщины, образы которых неоднозначны», – отметила директор Тираспольского объединённого музея Алла Мельничук.

Следующую выставку художник планирует представить в стенах Тираспольской картинной галереи в следующем году.

«Хочу написать несколько видов Тирасполя в абстракции. Этого, к большому сожалению, никто не отображает. И для разнообразия напишу серию портретов ведьм разных народов. Это будет весело, мне кажется», – сказал он.

Увидеть же «Цветные мысли» Валерия Липского любой желающий сможет до 3 октября.

 

 

 

 

#Приднестровье#культура#выставка

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x