Новости ПМР

Евгений Шевчук рассказал о первом годе президентства и о доставшемся ему «наследстве»

Евгений Шевчук рассказал о первом годе президентства и о доставшемся ему «наследстве»

Тирасполь, 8 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/.  «Что касается почти пятилетнего президентского срока, то, к сожалению, не все из задуманного удалось воплотить в жизнь. По большому счету, из этих пяти лет только три года я занимался непосредственно решением задач, необходимых для развития государства», – заявил в интервью журналисту газеты «Приднестровье» Президент ПМР Евгений Шевчук.

По его словам, первый год президентства был посвящен борьбе за выживание республики в буквальном смысле, «восполнению золотовалютных резервов (еще в день инаугурации мне сообщили, что валютных резервов минус 4 млн долл., крупнейший банк скупил всю валюту – как видим, ситуация повторяется),  обеспечению валютной стабильности, решению бюджетных проблем, «ревизии» доставшегося «наследства», формированию Правительства, установлению новых принципов внешнеэкономической деятельности и таможенных правил (они были упрощены), определению государственных приоритетов (ими стали медицина и образование) и даже восстановлению документальной базы».

Он сообщил, что бывший глава МГБ Антюфеев пытался спровоцировать беспорядки и подбивал сотрудников госбезопасности на неподчинение вновь избранному Президенту, а также уничтожил практически всю документальную базу, которая является основой любой спецслужбы.

«К слову, противодействие новая команда управленцев и я как глава государства стали ощущать с первых дней – уже с февраля 2012 года в Интернете были запущены антипрезидентские сайты, дискредитирующие действующую власть и формирующие у населения ее отрицательный имидж. И их количество только возрастало. Не исключено, что уже тогда лишившиеся власти чиновники, потерявшая статус «специмпортера» и, следовательно,  преференции и часть прибыли фирма «Шериф» (только в 2012 году от нее в бюджет поступило дополнительно 120 млн долл.) запланировали «взять реванш» на Выборах-2016 и начали подготовку к ним и к парламентским выборам уже тогда», – подчеркнул Президент.

Евгений Шевчук отметил, что нынешняя «пятилетка» многому научила и дала неоценимый опыт.

«Это колоссальный опыт управления, принятия решений, действия в неординарных ситуациях, работы с людьми и даже «вычисления» негодяев. Она избавила меня от иллюзий, что они могут меняться – если человек допускает возможность действовать не по-человечески, не по-христиански, то он вряд ли отойдет от своих принципов», – сказал Глава государства.

#Приднестровье#Шевчук

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x