Новости ПМР

Ремонт котельной в Первомайске планируют завершить к октябрю

Ремонт котельной в Первомайске планируют завершить к октябрюРемонт котельной в Первомайске планируют завершить к октябрюРемонт котельной в Первомайске планируют завершить к октябрюРемонт котельной в Первомайске планируют завершить к октябрюРемонт котельной в Первомайске планируют завершить к октябрю

Тирасполь, 8 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В очередной отопительный сезон с отремонтированной котельной войдут жители посёлка Первомайска Слободзейского района. Старое изношенное оборудование демонтировано, сейчас специалисты устанавливают современные котлы и насосы, параллельно реконструируют магистральную сеть.

Котельная была введена в эксплуатацию ещё в 80-е годы прошлого столетия. «Котлы тогда стояли паровые, наверное, сейчас они единственные в Приднестровье у нас остались. Они уже отслужили свой срок, даже два срока. Потому что срок эксплуатации – 20 лет», – рассказал в интервью журналистам мастер котельной посёлка Первомайск Игорь Зубрилов.

По словам специалиста, аварии на котельной происходили постоянно, без тепла и горячей воды оставался весь посёлок. Стало ясно, что латать проржавевшие трубы бесполезно, нужны радикальные меры.

Котельную передали на баланс «Тирастеплоэнерго». В мае прошлого года сотрудники предприятия приступили к работе по реконструкции объекта. Было установлено новое более экономичное немецкое оборудование. Кроме того, как отмечают специалисты, котлы смогут работать на двух видах топлива – газе и жидком топливе.

Стоит отметить, что параллельно с реконструкцией котельной тепловики занимаются заменой магистральной сети, которая также устарела. Приступить к пуско-наладочным работам специалисты планируют с 1 октября, чтобы в отопительный сезон шагнуть уверенно.

#общество#Приднестровье#Слободзейский_район#котельная

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x