Новости ПМР

Российские школьники будут изучать финансовую грамотность

Российские школьники будут изучать финансовую грамотность

Российские школьники 7, 8 и 11-х классов в этом учебном году начнут изучать финансовую грамотность по учебно-методическим комплектам, разработанным по инициативе Центробанка, пишут «Известия».

Сегодня первый зампред Банка России Сергей Швецов и первый замминистра образования Наталья Третьяк подписали соглашение о сотрудничестве в рамах повышения финансовой грамотности россиян.

По планам ЦБ и Минобрнауки, в школьную образовательную программу будут включены модули по основам финансовой грамотности. Они могут преподаваться как в рамках обязательных предметов, например обществознания или экономики, так и как дисциплины по выбору. Учебно-методические комплекты по финансовой грамотности были разработаны финансистами, методистами и педагогами.

Как отметил первый зампред Банка России Сергей Швецов, одна из задач повышения уровня финграмотности – сокращение просрочки по кредитам. Планируется, что уже в 2017 году появятся учебники обществознания, в которых материал будет систематизирован и облечен в понятную для ребенка форму.

В ЦБ и Минобрнауки надеются, что часть знаний через школьников будет доступна и старшему поколению — родителям, бабушкам и дедушкам учеников, что «также поможет снизить риск совершения ими серьезных ошибок в финансовых делах семьи».

В течение трех месяцев с момента подписания соглашения будет разработана «дорожная карта» по его реализации. Инвестиции в проект составят 10 млн рублей, их предоставит Московская биржа.

#Россия#образование

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x