Новости ПМР

В Вооружённых силах прошли плановые прыжки с парашютом

В Вооружённых силах прошли плановые прыжки с парашютомВ Вооружённых силах прошли плановые прыжки с парашютомВ Вооружённых силах прошли плановые прыжки с парашютомВ Вооружённых силах прошли плановые прыжки с парашютом

Тирасполь, 8 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Парашютно-десантная подготовка в специальном подразделении ведётся непрерывно, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР. Чтобы добиться успешного выполнения воздушным десантом боевых задач в тылу условного противника, необходимо, чтобы бойцы были хорошо подготовлены, обладали морально-боевыми качествами. Безопасности перед прыжками уделяется максимальное внимание. В укладке парашюта проверяется каждая деталь.

По словам инструкторов, парашют Д-5 серии 2 позволяет совершать прыжки из самолётов на скорости полёта до 400 км/ч в составе подразделений с высот от 8 000 метров до 200 метров. Скорость снижения на парашюте Д-5 серии 2 при общем весе парашютиста 120 килограмм не превышает 5 м/с. Площадь купола составляет 83 квадратных метра. Парашют абсолютно надёжен в работе, советские конструкторы – профессионалы своего дела – создали прочную и высокоэффективную модель.

После контрольного осмотра инструктора спецназовцы поднялись на борт АН-2. Самолет набрал нужную высоту, десантники поочередно с интервалом в несколько секунд покинули борт.

Ход учебно-тренировочного десантирования лично проконтролировал министр обороны генерал-майор Руслан Паулеско. Он пообщался со спецназовцами, проверил их готовность перед прыжком, осмотрел снаряжение.

«Военнослужащие-десантники по праву считаются элитой Вооружённых сил. Приднестровские наследники славных традиций русского десанта не раз подтверждали это. Те, кто уже совершил прыжок, с почётом и гордостью носят голубые береты. Это не просто атрибут и элемент одежды, это доказательство высокого профессионализма и отваги, готовности в любое время выполнить самую сложную и ответственную боевую задачу», – отмечают в Минобороны ПМР.

#Приднестровье#Минобороны

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x