Новости ПМР

Сотрудники ГУБЭПиК раскрыли мошенничество с наследством

Сотрудники ГУБЭПиК раскрыли мошенничество с наследством

Тирасполь, 12 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. В Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД обратилась потерпевшая по факту совершения в отношении нее мошеннических действий. Женщина пояснила, что в 2016 году подала в органы нотариата заявление о принятии наследства на имущество. Поводом для обращения послужила смерть близкого родственника.

Как поясняет пресс-служба МВД ПМР со ссылкой на оперативного сотрудника ГУБЭПиК МВД ПМР, на основании представленных документов женщине было выдано свидетельство о праве наследства по закону. Однако вскоре ей пришло письмо от одного из Государственных нотариусов о том, что она не может претендовать на имущество, т.к. ранее с подобным заявлением к уполномоченному лицу обратился еще один родственник погибшего.

Такие действия послужили поводом для обращения в правоохранительные органы. В ходе проведения проверки по поступившему заявлению, сотрудникам ГУБЭПиК удалось установить факт преступных действий со стороны 25-летнего жителя столицы.

Установлено, что в июне 2016 года молодой человек, по случаю трагически погибшей матери и отчима – собственника недвижимости, обратился с заявлением в органы нотариата о вступлении в наследство на имущество.

На основании представленных документов он получил свидетельство о вступлении в наследство. Однако, как выяснилось в дальнейшем, один из представленных документов имел признаки подделки, а именно была изменена дата смерти матери, что по фиктивному документу позволяло погибшей успеть вступить в наследство, а затем передать право наследования своему сыну в первой очередности.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 4 ст. 155 УК ПМР.

В настоящее время сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР проверяется причастность должностных лиц к совершенному преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

#мошенничество#недвижимость

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x