Новости ПМР

ГТК приступил к аудиту Бендерской таможни

ГТК приступил к аудиту Бендерской таможни

Тирасполь, 13 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Члены комиссии по проведению проверки эффективности функционирования структурных подразделений ГТК приступили к инспектированию Бендерской таможни. Установочное совещание по этому вопросу провела первый заместитель председателя ГТК ПМР Светлана Клименкова.

Она напомнила участникам ведомственного аудита, представляющим различные направления деятельности в таможенной сфере, что особое внимание проверяющих должно быть акцентировано на уровне обеспечения исполнительской дисциплины и полноты взимания таможенных платежей.

Как сообщает пресс-служба ГТК, проверка деятельности таможен проводится поэтапно с начала 2016 года в соответствии с решением руководства ГТК. Ее цель — проверка соблюдения структурными подразделениями законодательства ПМР, а также определение эффективности функционирования.

Мероприятия носят комплексный характер и включают проверку всех направлений деятельности таможни. В программу ревизии входит изучение документов, отчетных и статистических данных, других материалов, характеризующих проверяемый таможенный орган, общение с сотрудниками таможен по направлениям их деятельности, а также с представителями бизнес-структур.

Инспекторская проверка подразделений Бендерской таможни будет осуществляться в течение двух недель. Затем ее результаты обобщат в единый акт проверки.

Необходимо отметить, что это уже третья таможня, подвергнутая процедуре ведомственного аудита. С начала года через него прошли Рыбницкая и Дубоссарская таможни. Светлана Клименкова в ходе рабочего совещания в ГТК поставила перед соответствующей службой задачу осуществить контроль за устранением замечаний, поступивших в отношении первых двух таможен. Это, по мнению представителя руководства ГТК, непременное условие эффективности осуществленного аудита.

#Приднестровье#ГТК

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x