Новости ПМР

В России растет число банкротств юридических лиц

В России растет число банкротств юридических лиц

Число банкротств юрлиц в РФ в июне 2016 года превысило 1,1 тысячи, что на 2,6% ниже марта 2015 года — пиковой прошлогодней отметки, следует из исследования Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Вместе с тем, по итогам второго квартала 2016 года относительно первого квартала произошло увеличение показателя на 3,5%.

«Рост числа банкротств обусловлен затяжным характером кризиса. Объем ВВП уже шестой квартал подряд находится ниже соответствующего периода предшествующего года… Затяжной характер кризиса ведет к росту числа банкротств почти на всех отраслях. При этом все более острой ситуация становится, прежде всего, в секторах с наибольшим сжатием рынков», — отмечается в исследовании.

Как сообщает РИА «Новости», обновление пиков банкротств предыдущих трех лет произошло в строительстве, машиностроительном комплексе, а также в предоставлении коммерческих услуг. При этом в металлургическом производстве количество банкротств к предыдущему кварталу снизилось на 22%, в производстве пищевых продуктов – на 21%, в электроэнергетике – почти на 6%. На малый бизнес с ежегодной выручкой до 400 миллионов рублей приходится более 90% случаев банкротств, более четверти банкротов – молодые компании, которые не проработали на рынке дольше 5 лет, говорится в исследовании.

Отмечается, что инвестиции в основной капитал восьмой квартал подряд находятся ниже соответствующего периода предыдущего года: за первое полугодие инвестиции сократились на 4,3% к соответствующему периоду 2015 года, а к 2014 году — на 11,2%. Во втором квартале 2016 года показатель снизился на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

#вмире#Россия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x