Новости ПМР

Испытание на прочность: Политолог Илья Галинский рассказал, как маргинальные молодчики в соцсетях рвут на части государство

Испытание на прочность: Политолог Илья Галинский рассказал, как маргинальные молодчики в соцсетях рвут на части государство

Тирасполь, 16 сентября./ИА «Новости Приднестровья»/. Известный приднестровский ученый, политолог Илья Галинский, рассказал о внутриполитическом конфликте в Приднестровье. По его мнению, «в виртуальном пространстве развернулась не бескомпромиссная борьба, а самая настоящая война на уничтожение».

«Государство просто рвут на части», – с возмущением сказал Галинский на международной конференции «Россия – стратегический выбор приднестровского народа».

По его словам, в социальных сетях «отдельные фигуранты из бывших» членов Правительства и депутаты Верховного Совета играют в «прокуроров» и обвиняют Президента и исполнительную власть в воровстве, государственной измене.

«Обиженные на нынешнюю исполнительную власть маргинальные молодчики представляют себя в роли главного прокурора, главного обвинителя, раздавая направо и налево приговоры, уничижительные оценки, громогласно обвиняют лично Президента и членов Правительства в воровстве, государственной измене и так далее», – отметил политолог, выступая на научной конференции в Тирасполе.

«И это только начало. Что нас ждет в ближайшие несколько месяцев – трудно даже предсказать», – предупреждает ученый, пояснив, что в Москве наблюдают за «всеми нашими взрывными политическими процессами».

Политолог подчеркивает, что сегодня наступил самый сложный и опасный период в истории Приднестровья. Галинский характеризует его как кризис роста – определяющий рубеж развития приднестровской государственности. Своего рода испытание на прочность органов государства, говорит он.

«Сумеем его преодолеть – сможем развиваться дальше в соответствие с волей народа.  Не сумеем, споткнемся – значит, нас так или иначе втолкнут в Молдову с перспективной полной потери приднестровской государственности. И винить в таком сможем только самих себя, что не смогли сохранить наше главное завоевание, нашу главную ценность – независимость Приднестровской Молдавской Республики», – сказал Галинский.

#эксперт#депутаты#соцсети#выборы#выборы2016

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x