Новости ПМР

Павел Прокудин: «Да здравствует приднестровский спорт! Я верю в наши новые победы!»

Павел Прокудин: «Да здравствует приднестровский спорт! Я верю в наши новые победы!»

Тирасполь, 16 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Сегодня во Дворце республики чествовали лучших представителей физической культуры и спорта Приднестровья. С профессиональным праздником работников отрасли поздравил глава исполнительной ветви власти Павел Прокудин.

Обращаясь к собравшимся, Председатель Правительства подчеркнул, что «сегодня праздник не только спортсменов, тренеров, но и всех любителей спорта, болельщиков и приверженцев здорового образа жизни». «Именно поэтому День физкультурника можно считать всенародным праздником», – добавил он.

В своем выступлении Павел Прокудин выразил слова искренней благодарности тренерско-преподавательскому составу, который «в лихие 90-е на голом энтузиазме сумел сохранить традиции советского спорта».

«Вы не оставили профессию и сегодня продолжаете воспитывать наших детей, зажигаете в них огонек спортивного азарта, уводите их с улиц, прививаете здоровый образ жизни», – цитирует премьера пресс-служба Правительства.

Отдельно Глава Правительства поблагодарил приднестровских спортсменов, представляющих наше государство на международной арене, и пожелал им ярких и честных побед.

«Да здравствует приднестровский спорт! Я верю в наши новые победы!», – завершил свою речь Павел Прокудин.

Немало теплых слов звучало в адрес ветеранов спорта, тренеров и спортсменов из уст начальника Государственной службы по спорту Ивана Тимотина. Он акцентировал внимание на том, что именно энтузиасты все это время продолжали развивать приднестровский спорт, воспитывать подрастающее поколение спортсменов. «Сегодня мы вместе пишем новую историю отечественного спорта», – уверен глава ведомства.

По случаю профессионального праздника Глава Правительства за многолетний добросовестный труд в деле подготовки выдающихся спортсменов, большой вклад в развитие физической культуры и спорта, активную общественную деятельность вручил лучшим работникам физической культуры и спорта государственные награды.

Кроме того, ряду известных приднестровских тренеров и спортсменов было присвоено звание «Заслуженный тренер ПМР», «Заслуженный мастер спорта ПМР», «Отличник физической культуры и спорта ПМР», «Почетный ветеран спорта ПМР».

#Приднестровье#Правительство#спорт

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x