Новости ПМР

За Клинтон ответишь: конгрессмены от Демократической партии США хотят ввести санкции против России за то, что их сайт подвергся хакерской атаке

За Клинтон ответишь: конгрессмены от Демократической партии США хотят ввести санкции против России за то, что их сайт подвергся хакерской атаке

Несколько членов Конгресса США  (двухпалатный американский парламент) от Демократической партии призывают к введению новых санкций в отношении России, за то, что сайт их партии подвергся хакерским атакам. По мнению конгрессменов за этим стоят спецслужбы РФ, и руководство США должно в ответ нанести удар по экономике России, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на The Washington Post.

В частности, Адам Шифф, член комитета по разведке Палаты Представителей США, призвал Обаму к «публичному порицанию» России за хакерские атаки. Он же высказал предложение о возможных санкциях.

«Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибер-атаки», — заявил конгрессмен. Его поддержали также председатель Специального комитета палаты представителей Дайэнн Файнстайн и ее коллега из Комитета разведки сената Ричард Берр.

В последние несколько месяцев хакеры совершили несколько атак на США. В частности, летом СМИ сообщали об атаке на компьютерную сеть Национального комитета демократической партии. Кандидат в Президенты США Хилари Клинтон и её сторонники в Конгрессе утверждают, что за этими атаками стоит Россия, которая тем самым вмешивается в избирательный процесс.

Примечательно, что основного соперника Клинтон, кандидата от республиканцев Джона Трампа демократы неоднократно обвиняли в связях с Россией и излишних симпатиях Владимиру Путину. Поэтому призыв к введению новых санкций в отношении РФ  похож на предвыборный ход штаба Клинтон. Обвиняя Трампа в том, что он якобы сотрудничает с неугодной Америке Москвой, демократы наоборот показывают, что они являются непримиримыми противниками и серьёзной угрозой для Кремля, настолько серьёзной, что спецслужбы решили обрушить сайт демократов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал обвинения о причастности России к хакерским атакам на США «абсурдом, граничащим с полной глупостью».

#вмире#США#выборы

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x