Новости ПМР

За неделю в Приднестровье по горячим следам раскрыто 158 преступлений

За неделю в Приднестровье по горячим следам раскрыто 158 преступлений

Тирасполь, 16 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Пресс-служба Министерства внутренних дел опубликовала информацию о криминогенной обстановке за прошедшую неделю. Согласно ей, в период с 9 по 15 сентября на территории ПМР было зарегистрировано 218 заявлений и сообщений о преступлениях. 158 из них раскрыты по горячим следам.

Так, за отчетный период были зарегистрированы 2 грабежа (раскрыты); 41 кража (по 13 фактам лица установлены); 3 угона (по 1 факту лица установлены); выявлено и задокументировано 12 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (все лица установлены); 1 хулиганство; 1 преступление в сфере экономики.

С 9 по 15 сентября сотрудниками ОВД задержаны 11 уголовных преступников из числа объявленных в розыск. Сотрудниками УМС МВД ПМР выявлены и задержаны 2 госдолжника; 1 человек, уклонявшийся от уплаты алиментов; выявлен и возвращен в ПМР 1 человек, в отношении которого избрана такая мера пресечения, как подписка о невыезде.

На дорогах республики зарегистрировано 7 ДТП, в одном из них погиб человек. Еще 7 участников дорожно-транспортных происшествий получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение ПДД составлен 1831 административный протокол. За отчетный период сотрудниками подразделений ГАИ органов внутренних дел выявлены 45 водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, в том числе, в Тирасполе, Бендерах и Рыбницком районе по 9, в Слободзейском и Дубоссарской районе по 7, в Григориопольском и Каменском по 2 пьяных водителя.

На  территории республики зарегистрировано 12 пожаров. Ни один человек за неделю от огня не погиб.

За нарушение правил противопожарной безопасности было составлено 16 административных протоколов.

#криминал#Приднестровье

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x