Новости ПМР

Министерство окружающей среды Молдовы предлагает увеличение налога на ловлю рыбы

Министерство окружающей среды Молдовы предлагает увеличение налога на ловлю рыбы

Министерство окружающей среды Молдовы предлагает увеличение налога на ловлю одной тонны рыбы. Таким образом, предлагается увеличить налог с 9 до 12 тыс. леев за тонну пойманной рыбы, сообщают молдавские СМИ.

В Министерстве объясняют свое предложение тем, что финансовые ресурсы, полученные от этих сборов, используются для воспроизводства популяции рыб, для научных исследований и реализации мероприятий по охране водных биологических ресурсов, в том числе в борьбе с браконьерством.

«Так, с 2008 года, когда правительство утвердило предложенные изменения, и до сих пор расходы на указанные меры значительно выросли, например, стоимость топлива, необходимого для перемещения персонала Службы рыбоохраны на местах. Также увеличилась и цена на мальки, которые закупаются для пополнения водохранилищ», – говорится в пояснительной записке.Кроме того, министерство предлагает убрать из постановления слова «годовые квоты» для рыбалки, потому что это заставляет центральный орган управления природными ресурсами и охраны окружающей среды ежегодно утверждать эти квоты, что не может временно запрещать промышленную или коммерческую ловлю рыбы.

«Таким образом, предлагаемое изменение позволит законно запрещать промышленную и коммерческую ловлю рыбы в течение определенного периода времени с целью восстановления популяции рыб»,  – также говорится в документе.Вместе с тем, предлагается дополнить закон пунктом, обязывающим человека иметь только одно разрешение на спортивную и любительскую рыбалку, так как были выявлены случаи, когда рыболов имел несколько разрешений, соответственно использовал больше инструментов и ловил большее количество рыбы, чем допускается.

 

#вмире#Молдова

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x