Новости ПМР

Рыбницкие правоохранители отмечены госнаградами

Рыбницкие правоохранители отмечены госнаградами

Рыбница, 19 ноября./ИА «Новости Приднестровья»/. В Рыбнице прошло торжественное собрание по случаю 25-й годовщины перехода рыбницких милиционеров на сторону Приднестровья. 19 сентября 1991 года они первыми присягнули на верность ПМР.

В городском Доме культуры собрались ветераны ведомства, правоохранители и руководство министерства. Как сообщает пресс-служба госадминистрации, открыл мероприятие документальный фильм, повествующий о первых днях становления и развития Приднестровья, о переходе рыбницкого РОВД под юрисдикцию ПМР.

От имени Президента республики, милиционеров поздравил министр внутренних дел Станислав Романюк.

«Огромная честь и гордость переполняют меня как министра внутренних дел за то далекое событие, когда вами, присутствующими здесь ветеранами, было принято политически важное, общественно важное решение перейти под юрисдикцию только сформировавшегося государства. Быть первым всегда тяжело. Но вы сделали этот ответственный шаг, несмотря на то что впереди была неизвестность. Никто не думал, что из вновь образованного государства Приднестровье станет самодостаточным и процветающим государством», – сказал Романюк.

По словам министра, рыбницкий ОВД  не один год становится одним из лучших подразделений Министерства внутренних дел.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей  офицеров  и ветеранов отметили государственными и ведомственными наградами. Так, согласно Указу Президента Евгения Шевчука, медалью «За отличие в труде» наградили подполковника милиции Игоря Карданюка и коменданта отделения материально-технического обеспечения Рыбницкого ОВД  Константина Бруму.

Ветеранам рыбницкой милиции, вдовам и близким родственникам погибших при исполнении  служебного долга, подарили памятные подарки. На сцене также выступил оркестр МВД ПМР.

#Рыбница#МВД#историяПриднестровья

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x