Новости ПМР

Президент Южной Осетии принял делегацию Приднестровья во главе с Павлом Прокудиным

Президент Южной Осетии принял делегацию Приднестровья во главе с Павлом Прокудиным

Тирасполь, 20 сентября. /ИА «Новости Приднестровья»/. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов накануне принял у себя делегацию Приднестровской Молдавской Республики во главе с Председателем Правительства ПМР Павлом Прокудиным, сообщает информационное агентство «Рес».

«Мы рады тому, что вы приехали в нашу республику порадоваться вместе с нами предстоящему празднику, – подчеркнул президент. – Между Приднестровьем и Южной Осетией сложились и складываются отношения, которые имеют серьёзные корни. Мы дружим с самых первых дней провозглашения республики и там, и здесь. Я сам несколько раз бывал в Приднестровье и каждый раз радовался проводимым у вас торжествам. И когда мы объезжали места, где проходили самые ожесточенные бои, то нам казалось, что мы находимся в Южной Осетии, так как и у нас, и у вас всё велось примерно по одному сценарию, поэтому наши народы очень близки».

Прокудин, со своей стороны, поздравил руководство и народ Южной Осетии с предстоящим праздником – Днём провозглашения Республики.

«Да, действительно, нас объединяет очень многое, – подчеркнул Прокудин. – И мы не могли не приехать к братскому народу, чтобы поздравить его с праздничным днём. Новейшая история, как под кальку, написана нашими республиками. Такая же агрессия, такая же стойкость наших ополченцев, которые с арматурой шли на автоматы. Но мы выстояли, и это придаёт нам силы с уверенностью смотреть в будущее. Мы относимся к вашему народу как к братскому, и мы обязаны держаться друг дргуа».

Прокудин отметил, что в Приднестровье следят за успехами Республики Южная Осетия.

«Сегодня для нас была устроена обзорная экскурсия, в ходе которой мы увидели, сколько было сделано в республике за последние три-четыре года, и это не может не радовать», – подчеркнул Прокудин.

В завершение встречи представители республик обменялись Орденами Дружбы.

Также сегодня председатель правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов и Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин подписали в Цхинвале Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве.

После подписания документа, Кулумбегов выразил надежду на то, что он станет новым импульсом в развитии двусторонних отношений. По его словам, данный договор был подписан в продолжение аналогичного документа 1994 года.

«Меняются времена, международная обстановка, а также задачи, которые должны стоять в центре нашего двустороннего сотрудничества, поэтому мы пришли к выводу, что в развитии существующего уже документа нужно подписать новый договор», – сказал Кулумбегов.

Павел Прокудин, в свою очередь, подчеркнул, что с 1994 года очень многое поменялось в двух государствах.

«Я убежден, что подписание сегодняшнего договора выведет наши отношения на новую качественную ступень, многим это, безусловно, не понравится, но более 20 лет нашей дружбы доказали то, что мы жизнеспособны, что то мы идём в одном направлении, строим свою государственность. И у нас одинаковое отношение к будущему, – оно связано с нашим главным стратегическим партнером – с Великой Россией, и подписанный сегодня договор – еще один шаг в этом направлении», – отметил Прокудин.

#Приднестровье#ЮжнаяОсетия

Источник – novostipmr.com

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Кнопка «Наверх»
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x